MANADO, Sulutnews.com — Sekitar Emoat Ratusan Anggota Relawan Gapura Nusantara (RGN) Sulawesi Utara (Sulut) menyambut kedatangan Capres Ganjar Pranowo di Manado. nggota RGN Sulut sudah menanti sejak pukul 09.00 Wita di lapangan KONI, Kota Manado, Kamis (1/2/2024). Ketua RGN Sulut Risat Yusak Immanuel Sanger saat ditemui mengatakan pihaknya all out menangkan Ganjar-Mahfud di Sulawesi Utara dan menyebut Ganjar adalah sosok Capres energik dan pemberani.
“Pak Ganjar sangat energik dan pemberani. Hari ini Capres yang kami dukung sangatlah keren dan kita sudah banyak buat kegiatan untuk sosialisasi dan memenangkan Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mafud MD,”kata Risat.
Risat juga meminta agar tak adalah pihak-pihak yang menyalahgunakan alat negara sebagai penghalang demokrasi.”Alat negara tidak boleh dijadikan penghalang demokrasi, kami mengutuk keras dugaan intimidasi yang terjadi di Jogja,” kata dia.
Dikesempatan yang sama, Andi David Hayati selaku Sekertaris RGN Sulut mengatakan pihaknya akan menindaklanjuti arahan dari Ganjar Pranowo terutama untuk sering bertemu dengan rakyat.”Kami yakin dengan kita sering bertemu rakyat. Maka kemenangan Ganjar-Mahfud akan kian terwujud,” tandasnya. (josh tinungki)







