Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 29 Agu 2025 09:02 WITA ·

Rendy Mangkat Calon Tunggal Ketua KONI Kotamobagu, Ini Alasannya


Rendy Mangkat Calon Tunggal Ketua KONI Kotamobagu, Ini Alasannya Perbesar

KOTAMOBAGU – Pemilihan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Kotamobagu yang dijadwalkan berlangsung pada 3 September 2025 mendatang, dipastikan bakal berjalan secara aklamasi.

Hal ini lantaran hanya ada satu calon yang resmi mendaftar, yakni Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat.

Ketua Panitia Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) KONI Kotamobagu, Sisman Damopolii, mengungkapkan bahwa sejak dibukanya penjaringan hingga batas akhir pengembalian berkas pada 28 Agustus 2025, hanya Rendy Mangkat yang mengembalikan formulir pendaftaran.

“Kami telah membuka pendaftaran. Sampai hari terakhir pengembalian berkas calon Ketua KONI, hanya ada satu orang yang mengembalikan. Sesuai mekanisme, jika hanya ada satu calon yang mendaftar dan memenuhi persyaratan, maka bisa terpilih secara aklamasi,” jelas Sisman saat konferensi pers di Kantor KONI Kotamobagu, Jumat (29/8/2025).

Lebih lanjut, Sisman menyebutkan Rendy Mangkat telah mengantongi dukungan tertulis dari sejumlah cabang olahraga (cabor) di Kotamobagu. Dari total 28 cabor, sebanyak 16 di antaranya menyatakan dukungan resmi terhadap Rendy.

“Dari hasil penjaringan dan penyaringan, hanya Pak Rendy Virgiawan Mangkat yang mendaftar dan menjadi calon tunggal Ketua KONI Kotamobagu,” tambahnya, didampingi Ketua Harian KONI, Begie CH Gobel.

Sisman menegaskan, tahapan berikutnya yakni proses verifikasi data sekaligus penetapan calon akan dilakukan pada Rabu, 3 September 2025 mendatang.

Dengan dukungan mayoritas cabor, peluang Rendy Mangkat untuk terpilih sebagai Ketua KONI Kotamobagu periode mendatang hampir dipastikan tinggal menunggu waktu.***

Artikel ini telah dibaca 1,638 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Resmikan Jembatan MOTABI, Kapolres Irwanto Tuai Pujian Warga

5 Maret 2026 - 00:00 WITA

Trending di Kotamobagu