Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 8 Sep 2024 22:38 WITA ·

Rakor Pengelolaan Logistik Pemilu Tahap 1 Tahun 2024 KPU Sulut Resmi Ditutup


Rakor Pengelolaan Logistik Pemilu Tahap 1 Tahun 2024 KPU Sulut Resmi Ditutup Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Ketua Komisi Pemilihan Umum Sulawesi Utara Kenly Poluan menutup rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Produksi Pengelolaan dan Penyiapan Logistik Pemilihan Tahun 2024, Tahap I serta Pengelolaan Eks Pemilu Tahun 2024. Saat menyampaikan sambutannya pada acara penutupan Poluan mengingatkan jajaran KPU yang telah melakukan kajian selama tiga hari, kiranya dalam pelaksanaan kegiatan produksi logistik Pilkada mengacu pada ketentuan sebagaimana diatur dalam kontrak kerja yang telah disepakati.

“Prosedur pengadaan logistik harus dilakukan secara terbuka agar terhindar dari hal-hal yang dianggap melanggar,” kata Poluan.

Juga Poluan menyampaikan, koordinasi pengawasan dalam proses pengadaan logistik perlu dilakukan bersama Bawaslu untuk monitoring langsung ke lokasi percetakan atau tempat produksi di alamat perusahaan pemenang tender,”Semua dalam koordinasi bersama Bawaslu agar kesalahan yang bisa saja terjadi dapat dimitigasi dengan cepat dengan mengedepankan keterbukaan,” kata Poluan

Sementara itu terkait logistik bekas Pemilu 2024 juga akan dilakukan tender secara terbuka dan mengacu pada ketentuan dan mekanisme yang suda ditetapkan.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,354 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Angel Wenas :Koneksi Internet di Wilayah Sulut Belum Memadai. Kominfo Harus lebih Intens Lakukan Kerjasama

14 April 2026 - 11:32 WITA

826 Siswa Kelas XII SMA Negeri 9 Binsus Manado Ujian Akhir Pakai Kertas, Sementara 306 Siswa SMA Kristen Eben Haezar Ujian Presentasi Karya Tulis

13 April 2026 - 23:21 WITA

Louis Schramm Sorot Kinerja Sejumlah SKPD di Pembahasan LKPJ Gubernur Tahun 2025

13 April 2026 - 21:03 WITA

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Minta Masyatakat Tidak Perlu Kuawatir Karena Pemerintah Tidak Akan Naikan Harga BBM dan LPG Hinga Desember 

13 April 2026 - 10:33 WITA

Ketua Umum DPP Golkar Bahlil Lahadalia: MEP Ketua Golkar Sulut Muda, Cerdas dan Memiliki Leadership, Bisa Naikan Kursi Golkar 2029

12 April 2026 - 23:58 WITA

Michaela Elsiana Paruntu (MEP) Resmi Pimpin Golkar Sulut

12 April 2026 - 11:19 WITA

Trending di Manado