Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bolmut · 16 Feb 2023 14:10 WITA ·

Prosesi Adat Menyambut Kejari Bolmong Utara Oktavian Syah Effendi, SH. MH


Prosesi Adat Menyambut Kejari Bolmong Utara Oktavian Syah Effendi, SH. MH Perbesar

Bolmut, Sulutnews.com – Penjemputan adat pejabat baru Kepala Kejaksaan Bolmong Utara Oktavian Syah Effendi, SH. MH dan Ny. R.A. Asriningrum Kusuma Wardhani, SH. MH berlangsung secara sakral di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Bolmong Utara. Kamis (16/02/2023).

Kegiatan diawali dengan penyampaian kata-kata adat oleh Aliansi Lembaga Adat Kabupaten Bolmut dipimpin Ketuanya Kamarudin Babay, SPd.

Pembicara adat Rusman Patilima menjemput dengan bahasa adat Kaidipang Besar jika diterjemahkan suatu ucapan rasa syukur kami haturkan atas segala rahmat dan karunia. Pada saat ini dipertemukan kami kembali dalam acara penyambutan Kepala Kejaksaan Negeri Bolaang Mongondow Utara dan Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini yang baru Tahun 2023.

Pujian dan sanjungan hanya kepadaMu kami alamatkan. Doa dan harapan hanya kepadaMu kami tunjukan keharibaan yang mulia, diri yang lemah ini kami sandarkan. DinaunganMu yang teduh jiwa yang resah disejukan. DihadapanMu wahai penguasa alam dan restu arwah para leluhur, kami hamba yang rapuh ini mohon pertolonganMu.Karuniakanlah kesehatan lahir batin kami semua terkhusus para pejabat yang mengemban amanah di tempat tugas yang baru. Bimbinglah mereka dalam menjalankan tugas, agar selalu di jalanMu yang lurud, dan engkau ridhoi selama pengabdiannya di negeri leluhur Bolaang Mongondow Utara.

Sambutan Wakil Bupati Bolmong Utara Drs. Amin Lasena, MAP, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dan masyarakat adat mengucapkan selamat datang kepada Kejari Bolmong Utara ke V untuk Oktavian Syah Effendi, SH.MH dan Nyonya. Kami sampaikan permohonan maaf dari Bupati Bolmong Utara dalam waktu bersamaan sedang melaksanakan tugas ke Jakarta.

Diketahui, pelantikan dan serah terima jabatan Kajari Bolmong Utara dari Nana Riana SH, MH, yang saat ini telah menjabat sebagai Kajari Gresik kepada Oktafian Syah Effendi SH. MH sebagai Kejari Bolmong Utara telah dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2023 di Kantor Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara dipimpin langsung oleh Kajati Sulawesi Utara Dr. Andi Muhammad Taufik, S.H M.H CGCAE.

Sambutan Kejari Bolmong Utara yang baru, hal paling utama dan terutama adalah kita mengucapkan puji syukur karena hari ini kita masih diberikan kekuatan dan kesehatan.

Putra Sumatera Selatan kelahiran Kabupaten Lahat, 22 oktober 1977 (47 tahun). Jabatan sebelumnya Koordinator Bidang Pidana Khusus Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara.

“Kami ucapkan terima kasih atas sambutan adat, demikian juga yang hadir para pejabat Forkompimda yang telah hadir dalam acara ini. Dalam kepemimpinan saya, kita tetap bersinergi dalam penegakan hukum. Saya kapan saja bersedia menerima saudara-saudara di kantor ini,” ungkap Kejari Bolmong Utara.

Turut Hadir, Kapolres Bolmut AKBP. Areis Aminullah, SIK, Sekretaris Daerah Bolmut dr. Jusnan C. Mokoginta, MARS, Wakapolres Bolmut, AKBP. Samuel Kayangan, SH, Kabagops Kompol Heriadi Ismail, SIK, Kasat Reskrim AKP  Herdi Manampiring, SH, para Asisten Sekda, anggota DPRD Bolmut Suriansyah Korompot, SH, Staf Ahli Bupati, mewakili Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Pimpinan OPD, Staf Khusus Bupati, Ketua Lembaga Adat Bolmut, Camat Kaidipang serta jajaran Kejari Bolmut.

(**/Gandhi Goma).

Artikel ini telah dibaca 9,002 kali

Baca Lainnya

Stevanus BAN Liow Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bagi Ratusan Pemuda GMIM di Kota Manado

14 Maret 2026 - 13:00 WITA

Tradisi Adat Mopohabaru Menyambut Hari Idul Fitri 1447 H

14 Maret 2026 - 03:12 WITA

Kapolres Minahasa Selatan Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kapolsek Tompasobaru dan Kapolsek Tumpaan  

12 Maret 2026 - 20:33 WITA

Bupati Sirajudin Lasena Pimpin Gelar Apel Operasi Ketupat 2026

12 Maret 2026 - 19:35 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung

12 Maret 2026 - 18:59 WITA

Pemkab Boltim, Menerima Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:58 WITA

Trending di Boltim