Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 10 Feb 2025 23:52 WITA ·

Pj Wali Kota Kotamobagu Rapat Bersama Forkopimda, Bahas Ketersediaan Banpok Jelang Ramadhan


Pj Wali Kota Kotamobagu Rapat Bersama Forkopimda, Bahas Ketersediaan Banpok Jelang Ramadhan Perbesar

KOTAMOBAGU –  Penjabat Walikota Kotamobagu Drs Abdullah Mokoginta SH MSi, Senin 10 Februari 2025 memimpin langsung rapat bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Dimana, rapat yang berlangsung di ruang kerja Walikota Kotamobagu itu, dihadiri oleh Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto SIK, perwakilan Dandim 1303/BM, Sekretaris Daerah (sekda), Sofyan Mokoginta serta sejumlah kepala OPD terkait.

Rapat itu sendiri diketahui membahas ketersediaan stok bahan pokok menjelang bulan suci ramadhan, yang akan berlangsung pada bulan Maret nanti. Yang mana, Abdullah dalam pertemuan itu, meminta agar instansi terkait bisa menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan di pasaran agar masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan selama Ramadhan.

“Dalam rapat tadi dibahss beberapa hal terkaot dengan ketersediaan bahan pokok, yang tentunya ini akan ikut mempengaruhi inflasi di daerah. Selain itu dibahas juga persoalan antisipasi lonjakan harga kebutuhan pokok yang bisa melonjak ssat ramadhan nanti,” ujar Abdullah.

Abdullah juga menambahkan, pemerinrah berencana akan melakukan pemantauan atau pengawasan langsung di lapangan, untuk melihat sejauh mana ketersediaan bahan pokok itu di pasar pasar tradisional dan di swalayan menjelang bulan Ramadhan.

Artikel ini telah dibaca 1,318 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Resmikan Jembatan MOTABI, Kapolres Irwanto Tuai Pujian Warga

5 Maret 2026 - 00:00 WITA

Trending di Kotamobagu