Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Banten · 12 Jun 2024 21:18 WITA ·

Pj Bupati Lebak Iwan Kurniawan Hadiri Pelaksanaan Isbat Nikah Terpadu Wujudkan Keluarga Bahagia, Sejahtera Serta Perlindungan Hukum


Pj Bupati Lebak Iwan Kurniawan Hadiri Pelaksanaan Isbat Nikah Terpadu Wujudkan Keluarga Bahagia, Sejahtera Serta Perlindungan Hukum Perbesar

Lebak,Sulutnews.com – Dalam rangka mewujudkan keluarga bahagia, sejahtera dan mendapatkan kepastian serta perlindungan hukum bagi keluarga, Pj. Bupati Lebak, Iwan Kurniawan hadiri pelaksanaan isbat nikah terpadu. Bertempat di Gunung Luhur Desa Citorek Kidul Kecamatan Cibeber, Rabu (12/06/2024)

Kegiatan pelayanan isbat nikah terpadu yang diikuti oleh 80 pasangan ini terlaksana dengan baik atas kolaborasi dari Pemerintah Kabupaten Lebak dengan Pengadilan Agama Rangkasbitung dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebak serta instansi terkait. Sehingga dari data pasangan yang belum tercatat perkawinannya dapat tuntas dan mendapatkan pengesahan nikah dari Pengadilan Agama, memiliki Akta Nikah yang diterbitkan KUA, dan memiliki dokumen Kependudukan dari Disdukcapil Kab. Lebak

Dalam sambutannya Pj. Bupati Lebak Iwan Kurniawan menyampaikan pelayanan sidang isbat nikah terpadu ini sebagai upaya pemerintah daerah dalam memberikan kepastian hukum atas pernikahan yang belum tercatat dan legalitas dokumen tertentu

” Pemerintah daerah hadir dan bekerjasama dengan pengadilan Agama Rangkasbitung, dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lebak, melaksanakan sidang isbat terpadu, upaya ini kami laksanakan dengan harapan masyarakat dapat mewujudkan kehidupan keluarga yang lebih baik dan sejahtera, serta pasangan suami istri ini mendapatkan kepastian hukum atas pernikahan, mendapatkan kemudahan layanan, dan dokumen legalitas seperti, buku nikah, kartu keluarga dan lainnya”. Ucap Iwan.

Sementara itu Direktur Jenderal Badan Pengadilan Agama Mahkamah Agung RI, Muchlis mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah, Pengadilan Agama Rangkasbitung serta kementerian Agama Kabupaten Lebak atas pelaksanaan isbat nikah terpadu ini, semoga pelaksanaan ini mendapatkan keberkahan dan kebermanfataan untuk masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Pengadilan Tinggi Agama Provinsi Banten, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Banten, Sekretaris Daerah dan Jajaran Perangkat Daerah, Ketua MUI, Ketua BAZNAS, dan Bank Bjb Cabang Rangkasbitung.(Abdul)

Artikel ini telah dibaca 1,047 kali

Baca Lainnya

Merson Simbolon Menerima Penghargaan Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

10 Februari 2026 - 11:15 WITA

Acara Puncak HPN 2026 Meriah Ditandai Pemberian Penghargaan, Menko PM Muhaimin Iskandar Minta Pers Harus Berintegritas

9 Februari 2026 - 22:49 WITA

Gubernur Banten Andra Sony : HPN 2026 Memberikan Manfaat Positif Bagi Daerah Banten

9 Februari 2026 - 11:28 WITA

Membanggakan, Sekretaris PWI Sulut Terima Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

9 Februari 2026 - 07:44 WITA

Pers Sangat Penting Menyampaikan Informasi Benar Kepada Publik Ditengah Disrupsi Informasi Era AI

8 Februari 2026 - 22:26 WITA

Hari Ini Lebih 1.000 Wartawan Tiba di Banten Sambut HPN 2026

6 Februari 2026 - 18:54 WITA

Trending di Banten