Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Advetorial · 23 Feb 2024 22:31 WITA ·

PJ Bupati Bolmong Hadiri Presmian Bendungan Lolak Oleh Presiden Jokowi


PJ Bupati Bolmong Hadiri Presmian Bendungan Lolak Oleh Presiden Jokowi Perbesar

Bolmong,Sulutnews.com – Presiden Republik Indonesia (RI) Ir Joko Widodo (Jokowi) didampingi Gubernur Sulut Prof.Dr(HC) Olly Dondokambey,SE bersama sejumlah menteri dan Penjabat Bupati Bolaang Mongondow Ir. Limi Mokodompit, MM melakukan meresmikan Bendungan Lolak, Jumat (23/02/2024).

Presiden Jokowi mengatakan pengelolaan air harus menjadi konsentrasi kerja. “Kedepan urusan air, urusan energi ini akan menjadi sebuah persoalan besar kalau kita tidak siapkan sekarang,” katanya di Bolaang Mongondow.

Lebih lanjut Presiden Jokowi menyampaikan bahwa Indonesia memiliki 4.400-an sungai, akan tetapi baru 292 sungai yang memiliki bendungan. Berbeda dengan China memiliki sebanyak 98.000 bendungan, Korea Selatan memiliki kurang lebih 20.000 bendungan, sementara Indonesia baru memiliki 292 bendungan.

PJ Bupati Bolmong Limi Mokodompit, mengungkapkan dirinya sangat bersyukur atas peresmian Bendungan Lolak di Kabupaten Bolmong terkhusus di Bolaang Mongondow Raya (BMR).

“Kita sangat bersyukur atas peresmian Bendungan Lolak di Kabupaten Bolmong, menjadi sumber perekonomian untuk menambah pendapatan daerah untuk kemajuan pembangunan daerah. Dan saat ini patut juga disyukuri Kabupaten Bolaang Mongondow merupakan lumbung padinya Sulawesi Utara. “Betul-betul kita mengharapkan Bendungan Lolak bisa bermanfaat bagi kita semuanya,” ujar Limi Mokodompit.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey menambahkan bahwa dengan adanya Bendungan Lolak ini diharapkan akan semakin menjadikan Bolmong sebagai lumbung padi di Sulut. “Juga ketersediaan air baku, penanganan bencana banjir hingga bisa menjadi potensi wisata kreasi baru di Kabupaten Bolmong,” pungkas Gubernur Olly

Kegiatan ini juga turut dihadiri, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling SE MM, Sekertaris daerah (Sekda) Abdullah Mokoginta, serta sejumlah Pimpinan OPD Kabupaten Bolmong dan sejumlah Forkompinda Bolmong. (ADVETORIAL)

Artikel ini telah dibaca 1,187 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wabup Dony Lumenta Pimpin Safari Ramadhan di Desa Totabuan Masjid Nur Sidik

2 Maret 2026 - 22:53 WITA

PT JRBM Gelar Ramadhan Fest Sinergi dengan Pemuda, Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Lingkar Tambang

26 Februari 2026 - 02:30 WITA

Kehadiran Bupati Yusra Membawa Berkah Bagi Desa Mengkang

25 Februari 2026 - 21:24 WITA

Pererat Silahturahmi, Bupati Yusra Hadiri Safari Ramadhan di Desa Pangi Sangtombolang

25 Februari 2026 - 01:26 WITA

Bupati Yusra Alhabsy Hadiri HLM Kawal Stabilitas Ekonomi Bolmong

24 Februari 2026 - 19:14 WITA

Setahun Pemerintahan Yusra-Doni, Bolmong Torehkan Prestasi diberbagai Sektor

21 Februari 2026 - 23:33 WITA

Trending di Bolmong