Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 14 Apr 2025 15:41 WITA ·

Perayaan Ketupat di Pontondon Wali Kota Weny Gaib Disajikan Makanan Khas Daerah


Perayaan Ketupat di Pontondon Wali Kota Weny Gaib Disajikan Makanan Khas Daerah Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat, menghadiri acara Halal Bihalal dirangkaikan dengan acara makan Sinandoy di Dusun II, Desa Pontodon Timur, Kecamatan Kotamobagu Utara, Sabtu (12/4/2025).

Kehadiran dua pemimpin daerah di halal BI halal dan acara makan Sinandoy tersebut disambut antusias oleh masyarakat desa Pontodon timur yang memadati lokasi acara. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi pasca Idul Fitri antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Weny Gaib menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Pontodon Timur atas terselenggaranya acara tersebut.

“Atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah beserta seluruh jajaran mengucapkan selamat hari raya idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat desa Pontodon timur, semoga setelah sebulan penuh kita berpuasa akan diberikan keikhlasan, hati yang bersih dan dapat menjaga tali silaturahmi antar sesama baik antar masyarakat yang ada di desa maupun sekitarnya,” ucap Wali Kota.

Ia juga mengapresiasi peran aktif pemerintah desa dan masyarakat dalam menjaga tradisi Halal Bihalal.

“Kami memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya dan setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat dan Pimpinan dari masyarakat khususnya Sangadi dan Lurah karena pada kesempatan ini telah melaksanakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun yaitu kegiatan Halal bi halal,” ungkapnya.

“Ini luar biasa karena hasil daripada gotong royong semua masyarakat, artinya ini merupakan contoh bahwa telah terbangun suatu kekuatan masyarakat lewat hubungan tali silaturahmi tentunya, karena tidak mungkin acara seperti ini bisa terlaksana apabila tidak ada hubungan yang baik atau sinergitas antar masyarakat dan pemimpin di tengah masyarakat itu sendiri, sehingga sampai saat ini ada ketentraman dan kenyamanan,” sambungnya lagi.

Sementara itu, Sangadi Pontodon Timur, Imelda Pasambuna, dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat dan mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota, Wakil Wali Kota, serta seluruh rombongan atas kehadiran mereka.

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Desa Pontodon Timur, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Wali Kota, Wakil Wali Kota, dan rombongan yang telah meluangkan waktu untuk hadir bersama kami. Ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan yang sangat berarti bagi kami,” ujar Imelda Pasambuna di hadapan para tamu dan undangan.

Lebih lanjut, Imelda Pasambuna menyampaikan rasa syukur atas berlangsungnya kegiatan yang menggabungkan nuansa religius dan budaya serta menekankan pentingnya persatuan dan toleransi antarumat beragama di desa Pontodon Timur, terutama pasca bulan Ramadhan.

“Momentum Halal Bihalal ini adalah waktu yang tepat untuk saling memaafkan, mempererat hubungan kekeluargaan, dan menjaga kerukunan antarwarga,” ujarnya.

Acara tersebut turut dihadiri Ketua TP-PKK Kotamobagu, Rindah Gaib Mokoginta, Wakapolres Kotamobagu, Kompol Romel Pontoh, Anggota DPRD Kotamobagu, Herdy Korompot, Sekretaris Daerah, Sofyan Mokoginta, Serta jajaran pemerintah kota kotamobagu dan masyarakat Desa Pontodon Timur.***

Artikel ini telah dibaca 1,003 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Safari Ramadhan Perdana di Masjid Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 21:51 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Wali Kota Weny Gaib Hadiri Rakornas 2026, Dibuka Lansung Presiden RI Prabowo Subianto

3 Februari 2026 - 14:45 WITA

Pecatur Muda Bolmong Utara Moh. Farzin Patadjenu Meraih Juara Turnamen Catur BMR

1 Februari 2026 - 16:38 WITA

Trending di Bolmut