Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 20 Okt 2025 22:55 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Mulai Melaksanakan Uji Kompetensi JPT Pratama


Pemkot Kotamobagu Mulai Melaksanakan Uji Kompetensi JPT Pratama Perbesar

KOTAMOBAGU – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., membuka secara resmi Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama pada Senin, 20 Oktober 2025. Bertempat di Aula Rumah Dinas Wali Kota, kegiatan ini diikuti oleh 20 peserta dan bertujuan mencari pemimpin birokrasi yang mampu menghadapi tantangan kompleks.

Dalam sambutannya, Sofyan Mokoginta menekankan bahwa birokrasi pemerintahan kini menghadapi tantangan yang semakin rumit. Masyarakat menuntut pelayanan publik yang cepat, transparan, inovatif, dan responsif. Oleh karena itu, Aparatur Sipil Negara yang menjabat sebagai Pejabat Tinggi Pratama tidak boleh hanya menjadi pelaksana tugas administratif.

Sekda menegaskan pentingnya peran Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sebagai “pemimpin perubahan”. Mereka harus mampu menggerakkan organisasi, membangun sinergi lintas sektor, serta menghadirkan solusi konkret untuk berbagai persoalan pembangunan daerah. “Pemimpin yang mampu menerjemahkan kebijakan menjadi program nyata yang berdampak langsung bagi masyarakat,” ungkapnya.

Uji kompetensi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai dari 20 hingga 23 Oktober 2025. Kegiatan diawali dengan tahapan penulisan makalah pada 20 Oktober, dilanjutkan dengan presentasi makalah pada 21 hingga 22 Oktober 2025. Diharapkan dari proses evaluasi ini akan lahir pemimpin-pemimpin birokrasi yang memiliki visi dan strategi yang kuat untuk kemajuan Kota Kotamobagu.***

Artikel ini telah dibaca 974 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Resmikan Jembatan MOTABI, Kapolres Irwanto Tuai Pujian Warga

5 Maret 2026 - 00:00 WITA

Trending di Kotamobagu