Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Mitra · 25 Jul 2025 11:10 WITA ·

Pemkab Mitra Siap Ubah Lahan Bekas Pasar Jadi Sarana Olahraga


Pemkab Mitra Siap Ubah Lahan Bekas Pasar Jadi Sarana Olahraga Perbesar

Mitra, Sulutnews.com -Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) rencana akan segera membangun fasilitas olahraga di wilayah Desa Pangu, Kecamatan Ratahan Timur. Langkah ini diambil untuk menindaklanjuti aspirasi masyarakat terkait minimnya sarana olahraga di daerah tersebut.

Bupati Minahasa Tenggara menyampaikan, lahan bekas pasar di Desa Pangu akan diubah menjadi pusat kegiatan olahraga yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar.

“Wilayah ini sangat potensial untuk dibangun fasilitas olahraga. Apalagi saat ini Minahasa Tenggara belum memiliki sarana seperti lapangan futsal, jalur joging, maupun trek sepeda,” ujar Bupati Mitra Ronald Kandoli, saat menghadiri pelantikan pengurus TP PKK Kecamatan Ratahan Timur, Kamis (24/7/2025).

Menurut dia, pembangunan sport center ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan olahraga, sekaligus membuka peluang bagi masyarakat lokal untuk terlibat dalam berbagai event olahraga, termasuk di tingkat nasional.

“Selain itu, kami ingin memotivasi para atlet lokal agar terus berkembang dan mampu bersaing di level yang lebih tinggi,” katanya.

Pemerintah daerah berharap, kehadiran fasilitas ini akan menjadi ruang yang produktif bagi generasi muda serta memperkuat semangat hidup sehat di kalangan masyarakat.

Artikel ini telah dibaca 947 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bukber di Mapolres Mitra: Kapolres dan Bupati Ronald Kandoli Tegaskan Pentingnya Kerja Sama Lintas Institusi

13 Maret 2026 - 08:06 WITA

Gelar Doktor untuk Cinta dan Pengabdian: Kisah Boy Mandalele dan Agustince Kula, Pasangan Suami Istri dari Desa Wioi Ratahan Timur yang Meraih Puncak Akademik

12 Maret 2026 - 23:05 WITA

“Musrenbang Bukan Rutinitas” – Bupati Ronald Kandoli Tekankan Pentingnya Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan

12 Maret 2026 - 15:16 WITA

Fredy Tuda Wakili Bupati Resmikan Dapur SPPG Tombatu Timur untuk Program Gizi

10 Maret 2026 - 20:18 WITA

Bupati Mitra Ronald Kandoli Resmikan Gedung Gereja KGPM Sidang Pniel Rasi.

9 Maret 2026 - 10:21 WITA

Kadis DKUKMPP Audy Rondo Ucapkan Dirgahayu Kepemimpinan Pertama Bupati Ronald Kandoli dan Fredi Tuda

20 Februari 2026 - 08:30 WITA

Trending di Mitra