Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Advetorial · 4 Apr 2023 09:32 WITA ·

Pemkab Boltim Dengan PT-ASA Menandatangani Penyerapan Tenaga Kerja


Foto : Tampak Bupati Boltim saat menyampaikan sambutan. Perbesar

Foto : Tampak Bupati Boltim saat menyampaikan sambutan.

Boltim, Sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) bersama PT. Arafura Surya Alam (ASA), menadatangani kesepakatan bersama tentang penyerapan tenaga kerja lokal dalam kegiatan operasional PT-ASA, bertempat di Kantor Bupati Boltim, Senin 03 April 2023.

Captiion : Penandatanganan kesepakatan.

Ada pun penandatanganan tersebut, dilakukan langsung Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto. S.Sos. MSi, dan Direktur Utama (Dirut) PT-ASA Arif Perdanakusumah, disaksikan Sekretaris Daerah (Sekda) Sonny Warokka beserta sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Boltim dan pimpinan PT-ASA.

 

Captio : Rapat berlangsung di ruang kerja Bupati.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati karena pada hari ini, akhirnya terlaksana penandatanganan kesepakatan bersama terkait dengan penyerapan tenaga kerja lokal di PT-ASA, ini juga merupakan cita – cita Saya. Dengan adanya kesepakatan bersama ini mudah – mudahan dapat menjadi kebahagiaan bagi Masyarakat Boltim lebih khusus yang ada di lingkar tambang,”Jelas Dirut Utama PT. ASA, Arif Perdanakusumah.

Caption : Foto bersama usai kegiatan.

Lanjut dia, nantinya untuk tenaga kerja lokal dirinya akan merekrut sekitar paling sedikit 60 persen, terutama Warga yang berada di lingkar tambang.

“Tentunya untuk mencapai angka 60 persen ini, perlu ada pelatihan atau pengalaman kerja. Nah, kami dari PT- ASA akan menyediakan tempat pelatihan secara mandiri maupun melalui balai pelatihan kerja bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja, agar terciptanya Sumber daya yang berkualitas dan siap pakai,”Terangnya.

Sementara itu, Bupati Sam Sachrul memberikan apresiasi kepada PT-ASA yang akan melakukan pelatihan tenaga kerja kepada Warga lingkar tambang.

“Ini sangat luar biasa, pihak Perusahaan akan menyiapkan pelatihan kepada Masyarakat lingkar tambang, nantinya sertifikat pelatihan bisa digunakan warga untuk melamar di PT-ASA dan perusahaan lainnya,”Kata Bupati.

Bupati juga menambahkan, dirinya berharap komitmen yang sudah dituangkan dalam kesepakatan bersama ini akan menjadi titik awal yang baik bagi PT-ASA dan Pemkab Boltim terutama untuk Masyarakat.

“Saya tidak pernah memanfaatkan Perusahaan untuk kepentingan pribadi, hal itu sebagai komitmen Saya untuk bagaimana kemudian membuka pintu investasi untuk perusahan yang masuk di Boltim, tapi bukan untuk Kita manfaatkan, Saya tidak mau melakukan itu, saya tidak mau memanfaatkan jabatan, Saya ingin kita sebagai Keluarga yang saling menyayangi itu sudah luar biasa bagi Saya,”Kuncinya.

Turut hadir dalam acara tersebut GM External Relation PT- ASA, Irwan Lupoyo dan Head of People & Organization J Resources, Muhammad Suhada serta Anggota DPRD Boltim Samsudin Dama, S.T. M.E. (Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 114 kali

Baca Lainnya

Pimpin Apel Perdana, Wabup Argo Sumaiku Mengajak ASN Perkuat Integritas Pelayanan Publik Bagi Warga Boltim

30 Maret 2026 - 22:30 WITA

Bupati Oskar Manoppo, Menyerahkan LKPD Unaidited Tahun Anggaran 2025 Ke BPK Perwakilan Sulut

30 Maret 2026 - 20:57 WITA

DPRD Sitaro Ajak Perkuat Silaturahmi di Hari Kemenangan

20 Maret 2026 - 08:32 WITA

Pelaksanaan Kegiatan Khatam Al-Qur’an dan Buka Puasa Bersama Wabup Bolmong Utara

15 Maret 2026 - 21:32 WITA

Kapolsek Kotabunan AKP Tezza, Kunjungi Pasar Ramadhan, Pastikan Situasi Tetap Kondusif

15 Maret 2026 - 06:38 WITA

Tradisi Adat Mopohabaru Menyambut Hari Idul Fitri 1447 H

14 Maret 2026 - 03:12 WITA

Trending di Advetorial