Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 4 Nov 2024 19:31 WITA ·

Panwascam Kota Manna Lantik 48 Pengawas TPS, Siap Awasi Pemilu 2024


Anggota PTPS Kota Manna Perbesar

Anggota PTPS Kota Manna

Sulutnews.com, Manna – Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) Kota Manna melantik 48 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) dalam acara resmi di aula serbaguna Desa Padang Berangin, Kecamatan Kota Manna, Kabupaten Bengkulu Selatan, Minggu (03/11/2024). Pelantikan berjalan lancar sesuai harapan.

Hadir dalam acara tersebut Korsek Bawaslu Bengkulu Selatan, Korsek dan staf Panwascam Kota Manna, pihak Polsek Kota Manna, perwakilan Koramil, narasumber dari KPU, dan seluruh peserta yang akan bertugas sebagai PTPS. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Ketua Panwascam Kota Manna, didampingi oleh rohaniawan.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai, dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi para PTPS. Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pembekalan mengenai tugas, fungsi, dan pengetahuan dasar yang diperlukan dalam pengawasan Pemilu. Hadir sebagai pembicara seluruh komisioner Panwascam serta perwakilan dari Bawaslu Bengkulu Selatan.

Ketua Panwascam Kota Manna, Reza Saputra, menyatakan bahwa pelantikan ini telah melalui tahapan seleksi sesuai regulasi yang berlaku. “48 PTPS ini merupakan hasil seleksi yang dilaksanakan sebelumnya. Nantinya, setiap TPS akan diawasi oleh satu PTPS hingga proses pemungutan suara selesai. Mereka bertugas langsung melaporkan hasil pengawasan ke Panwascam yang kemudian diteruskan ke Bawaslu,” ujar Reza.

Selain itu, PTPS akan dikoordinir oleh Pengawas Kelurahan/Desa (PKD), yang juga bertugas mengoordinasikan jalannya pengawasan di wilayah masing-masing. “Selamat kepada 48 PTPS yang baru dilantik. Semoga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab,” tambah Reza.

Dengan pelantikan dan Bimtek ini, Panwascam Kota Manna berharap agar para PTPS siap mengemban tugas pengawasan Pemilu dengan profesionalisme, menjaga integritas, dan memastikan pemilu berjalan damai serta sesuai aturan.

Dinaro

Artikel ini telah dibaca 1,433 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Beserta Kadis PUPR Bengkulu Selatan Tinjau Langsung Tebat Baghu Terkait Keluhan Warga

28 Maret 2026 - 13:26 WITA

Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Apel Pagi Bersama Bupati dan Wakil Bupati di Lingkungan Pemda

25 Maret 2026 - 14:12 WITA

Perlu Diaudit! Catut Nama BPK Ketua KSM Raflesia Desa Sukarame Dinilai Kebal Hukum

25 Maret 2026 - 12:53 WITA

Oknum Pegawai Bank Sinarmas Akhirnya Klarifikasi Isu Dugaan Pungli Ternyata Dirinya Ada Pinjaman Pribadi

19 Maret 2026 - 10:03 WITA

Ketua BUMDES Tanjung Besar Dikabarkan Mundur Mana Realisasi Sapi Seratus Persen Kata Ketua BUMDES

12 Maret 2026 - 13:37 WITA

KPK Berhasil Lakukan OTT Di Provinsi Bengkulu Diduga Menyeret Salah Satu Nama Kepala Daerah 

10 Maret 2026 - 16:14 WITA

Trending di Bengkulu Selatan