KOTAMOBAGU – Setelah pertarungan big match antara PSM Mopusi vs Kobo Besar di babak penyisihan Walikota Cup Kotamobagu 2025 kemarin, laga besar akan tersaji kembali di Lapangan Aruman Jaya Motoboi Kecil pada Minggu 16 November 2025 pukul 15:15 WITA.
Dipekan pertama ajang bergengsi Wali Kota Cup 2025, akan mempertemukan tim raksasa Sipatuo JR Gogagoman melawan Mutiara Hitam Lobong yang tentunya akan tersaji sangat seru.
Club Sipatuo JR dalam sejarahnya memiliki pemain bertabur bintang yang di nanti-nanti para pecinta bola di BMR. Merupakan klub dibawah naungan Ahmad Guril Sulaiman.
Sipatuo JR dikenal tim raksasa yang sering membidik pemain asing handal dengan bayaran yang cukup mahal untuk memperkuat timnya.
Seperti pada laga Wali Kota Cup sebelumnya, Guril Sulaiman menghadirkan pemain asing Silvio Escobar, Gunansar Mandowen dari PSM Makassar, Andri Ibo Persis Solo Azka Fauzi yang pernah memperkuat Persikab Bandung, Geril Kapoh eks Kiper Sulut United dan masih banyak lagi.
Tetapi kali ini, Guril Sulaiman yang merupakan manager tim merangkap pemain ini, belum membocorkan siapa saja pemain transfer yang memperkuat Sipatuo JR untuk melawan Mutiara Hitam Lobong laga nanti.
“Salah satu pemain Sipatuo JR adalah Friska Wongsiwor yang pernah memperkuat Persipura. Itu dulu, yang lain kita lihat saja nanti,” ungkap Guril seakan merahasiakan para pemain bintang lainnya yang akan memperkuat Sipatuo JR.
Sementara itu ungkapan mengejutkan datang dari Asisten Pelatih Mutiara Hitam Lobong yakni Sendi Mamonto Conelis yang mengklaim bisa menaklukkan Sipatuo JR pada laga nanti.
Ia optimis bakal menang melawan Sipatuo JR bahkan kata dia targetnya bisa membawa pulang Trofi Wali Kota Cup 2025.
Kata dia dengan kombinasi pemain muda lobong dan tentunya menghadirkan pemain transfer yang telah mengenyam pahit manis lapangan hijau di Negeri Nusantara ini, ia yakin timnya bisa menaklukkan Sipatuo JR.
“Prediksi saya skor tidak terlalu jauh, kemungkinan menang tipis. Pastinya kami yang menang,” ujar Cornelis dengan percaya diri.
Sendi Cornelis Mamonto yang diketahui belum lama ini membawa pulang Piala Arayan Cup Poyuyanan sebagai juara satu, menekankan perlunya konsistensi dan fokus penuh untuk timnya.
Ia menyebut Sipatuo JR sebagai lawan yang tidak mudah untuk ditaklukkan karena itu ia dan timnya benar-benar telah bersiap dengan matang, menyusun strategi agar bisa menangkan laga ini.
Pun Ia tidak menampik persiapan Sipatuo JR tidak pula menyepelekan. Hanya saja ia optimis menang dari Sipatuo JR dengan dukungan manager tim Mutiara Hitam yakni Aldo Potabuga dan juga dukungan dari Harianto Abia yang bisa menghadirkan para pemain bertabur bintang, pastinya akan memberi kejutan.
Sedikit bocoran pemain yang bakal memperkuat Mutiara Hitam Lobong diantaranya eks pemain Persigo Gorontalo dan ada pemain dari Ternate. “Untuk pemain bintang lainnya masih dirahasiakan, kita tunggu saja nanti,” tandasnya.
Pertarungan antara Sipatuo JR dan Mutiara Hitam Lobong ini bukan sekadar tontonan akhir pekan, ini adalah pertarungan langsung untuk mengamankan posisi meraih 3 poin di ajang paling bergengsi di Bolmong Raya ini.
Rivalitas ini sungguh luar biasa dan akan menjadi momen yang luar biasa serta pertandingan yang sangat seru dan sayang untuk dilewatkan. Kita lihat nanti kejutan tim bertabur bintang dan kita lihat siapa yang akan keluar sebagai pemenang.***





