KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., menghadiri Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Kotamobagu Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di TCW Bintang Meeting Room, Kelurahan Mongkonai, Rabu (03/09/2025).
Musorkot KONI Kota Kotamobagu menjadi forum penting, tidak hanya untuk memilih kepengurusan baru, tetapi juga sebagai momen evaluasi, menyatukan pemikiran, serta merumuskan langkah strategis dalam memajukan dunia olahraga di daerah.
Dalam sambutannya, Wali Kota menegaskan, “Melalui Musorkot 2025 ini, saya berharap lahir kepengurusan KONI yang solid, berintegritas, profesional, dan mampu bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan. Prestasi olahraga Kota Kotamobagu akan terus meningkat, baik di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional.”
Wali Kota juga mengajak seluruh pengurus KONI dan cabang olahraga untuk memperkuat kebersamaan, menyatukan visi dan misi, serta menumbuhkan semangat kolektif dalam memajukan dunia olahraga di daerah.
Kegiatan ini dihadiri Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Letkol Inf. Fahmil Harris, S.I.P., Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto, S.I.K., M.H., perwakilan Forkopimda Kota Kotamobagu, jajaran pengurus KONI Provinsi Sulawesi Utara, serta para Ketua dan Pengurus Cabang Olahraga di Kota Kotamobagu.
Musorkot KONI 2025 diharapkan menjadi momentum strategis dalam memperkuat struktur kepengurusan dan meningkatkan prestasi atlet di Kota Kotamobagu.







