Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 2 Mei 2023 12:56 WITA ·

Momentum Hardiknas 2023 Sejumlah Kepsek Terus Tingkatkan Kualitas Pendidikan


Foto -  Kepsek SMA Negeri 9 Manado Drs Medy Tungkagi, M.Si Perbesar

Foto - Kepsek SMA Negeri 9 Manado Drs Medy Tungkagi, M.Si

Manado, Sulutnews.com – Momentum Hardiknas 2023 sejumlah Kepsek berkomitmen untuk terus majukan dan tingkatkan kualitas pendidikan disekolah masing masing dengan implementasi merdeka belajar agar tidak kalah bersaing diera digitalisasi yang penuh tantangan saat ini dan dimasa datang.

Hal tersebut dikatakan sejumlah Kepsek kepada Sulutnews.com Selasa (2/5) menangapi Makna Hardiknas tahun 2023 . Kepsek yang ditemui antara lain Kepsek SMA Negeri 9 Manado Drs Medy Tungkagi M.Si yang ditemui disekolahnya usai menghadiri Upacara Hardiknas di Kantor Gubernur Sulut.

Menurut Tungkagi kualitas itu menjadi penting bersama juga aklak dan moral bagi siswa. Kualitas Pendidikan itu penting. Dan sekolahnya sudah terbukti melakukan itu dimana banyak lulusan sekolahnya yan diterima diperguruan tingi dalam dan luar negeri.” Makna Hardiknas kita harus terus majukan dan tingkatkan kualitas pendidikan agar tidak kalah bersaing diera digital yang penuh tantanga ” katanya.

Tantangan dunia pendidikan tahun tahun yang lalu tentunya berbeda dengan saat ini dan kedepan. Kita harus berinovasi dan berkreasi dengan implementasi merdeka belajar saat ini.” Sekolah saya akan terus memotivasi guru guru dan siswa untuk berinovasi dan kreasi serta tingkatkan kualitas” kata Kepsek SMA Negeri 7 Manado Willem Hanny Rawung SS disela sela acara pisah sambut dengan Kepsek lama SMA Negeri 7 Dra Marlina Katihokang .M.Pd Selasa (2/5) siang.

Foto – Kepsek SMA Negeri 7 Manado Willem Hanny Rawung SS.

Willem Rawung mengatakan di Hardiknas 2023 kita tidak hanya rayakan begitu saja. Namun harus terus bangun dunia pendidikan agar lebih baik kedepan. SMA Negeri 7 optimis siswanya tidak akan kalah bersaing dengan sekolah lain” Saya dengan 80 guru guru ingin 1.500 siswa disekolahnya harus berkualitas dan berkarakter yang baik” kata Kepsek Rawung.

Foto - Kepsek SMP Negeri 13 Manado Ibu Theodora S.Pd

Hal lain juga dikatakan Kepsek SMP Negeri 13 Manado Ibu Theodora S.Pd kepada Sulutnews.com disekolahnya. Di Hardiknas tahun ini sekolahnya bukan hanya lakukan kegiatan lomba olah raga saja. Namun berinovasi dan terus tingkatkan kualitas belajar agar siswa siswa lebih berkualitas termasuk aklak dan moral. SMP Negeri 13 tidak mau ketingalan melainkan terus tingkatkan kualitas agar tidak kalah bersaing kedepan.

Pendidikan SD

Sementara itu Kepsek SD Negeri 6 Manado yang baru Ana Rapar S.Pd kepada Sulutnews.com disela sela serah terimah jabatan dengan Kepsek SD Negeri 6 lama Joke Mandagi S.Pd yang dihadiri Kadis Pendidikan Kota Manado Steven Tumiwa S.Pd .M.Pd yang dipusatkan di SD Negeri 11 mengatakan membangun kualitas pendidikan di SD memang tidak mudah.

Foto – Kepsek SD Negeri 6 Manado Ana Rapar S.Pd

Namun sebagai Kepsek terus berpacu agar dengan kurikulum merdeka belajar siswa SD Negeri 6 terus maju kedepan
Di sekolah lama SD Negeri 01 saya sudah tingkatkan kualitas belajar ” Kalau sejak SD siswa sudah berkualitas pasti akan maju pendidikan di Kota Manado dan Sulut” kata Ana Rapar.

Sedangkan Kadis Pendidikan Kota Manado Steven Tumiwa kepada Sulutnews.com mengatakan kurikulum merdeka belajar itu harus kita laksanakan dengan baik. Kualitas pendidikan itu harus tingkatkan terutama di SD dan SMP semua Kepsek harus majukan dan tingkatkan kualitas.” Itu yang terpenting .Jadi dengan Hardiknas 2023 kita tingkatkan kualitas pendidikan” kata Tumiwa. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 2,021 kali

Baca Lainnya

Stevanus BAN Liow Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bagi Ratusan Pemuda GMIM di Kota Manado

14 Maret 2026 - 13:00 WITA

Gelar Doktor untuk Cinta dan Pengabdian: Kisah Boy Mandalele dan Agustince Kula, Pasangan Suami Istri dari Desa Wioi Ratahan Timur yang Meraih Puncak Akademik

12 Maret 2026 - 23:05 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung

12 Maret 2026 - 18:59 WITA

4 Calon Direktur Polnustar Resmi Mendaftar

12 Maret 2026 - 18:01 WITA

Menjelajahi Kawasan Favorit Pejalan Kaki di Kota Manado

12 Maret 2026 - 09:55 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa Minta Empat Kepsek SMP Yang Baru Harus Tingkatkan Kualitas Memimpin dan Mengelola Dana BOS

12 Maret 2026 - 09:44 WITA

Trending di Manado