Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 5 Jul 2025 18:55 WITA ·

Memastikan Kebersihan, Bupati Oskar Manoppo, Lakukan Monitoring Di Pasar Kotabunan


Foto: Bupati Oskar Manoppo, saat mengunjugi tempat pembuangan sampah di Pasar Kotabunan. Perbesar

Foto: Bupati Oskar Manoppo, saat mengunjugi tempat pembuangan sampah di Pasar Kotabunan.

Kotabunan, Sulutnews.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, didampingi Kepala Dinas (Kadis) Nakertrans Rusli Dajo, melakukan monitoring di Pasar Kotabunan Selatan (Kotsel) Kecamatan Kotabunan Kabupaten Boltim.

Pantauan media, Sabtu 5 Juli 2025, Bupati Oskar Manoppo, bersilaturahmi dengan para pedagang dan pengunjung di pasar tersebut. Mengecek perkembangan harga bahan pokok (Bapok) serta memastikan kenyamanan para pengunjung pasar.

Foto: Bupati Oskar Manoppo beserta Masyarakat, mengunjungi sejumlah pedagang pasar.

Dalam monitoring itu, Bupati Oskar Manoppo, menyorot pengelolaan sampah di pasar. Dimana, Bupati menyaksikan sendiri banyaknya sampah yang berserakan, tidak dibuang di dalam bak sampah yang tersedia, serta belum dimusnahkan (dibakar).

“Kebersihan pasar berdampak pada kenyamanan bagi pedagang dan para pengunjung. Ini perlu menjadi perhatian Kita semua, supaya disiplin dalam pengelolaan sampah pasar,” imbau Bupati.

Sekedar di ketahui, dalam kesempatan itu, Bupati juga turut menikmati sarapan jajanan pasar berupa mie tradisional bersama sejumlah warga Masyarakat. Tampak Bupati begitu menikmati menu jajanan sarapan pagi tersebut. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,225 kali

Baca Lainnya

Mengadiri HLM, Bupati Oskar Manoppo, Tegaskan Boltim Mendukung Kebijakan Strategis

23 Februari 2026 - 20:24 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Bupati Oskar Manoppo Audensi Dengan Direktur Kepelabuhan Kementerian Perhubungan RI

28 Januari 2026 - 23:10 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Trending di Adat Budaya