Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 13 Des 2024 13:03 WITA ·

Manajer PLN UP3 Manado PT PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo Layangkan surat Permohonan Maaf


Manajer PLN UP3 Manado PT PLN (Persero) Wilayah Suluttenggo Layangkan surat Permohonan Maaf Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Manajer PLN Unit Pelayanan Pelanggan (UP3) Manado PT PLN (Persero) Wilayah Sulut, Sulteng dan Gorontalo Mulke Tumanken melayangkan permohonan maaf kepada pelanggan setia dan masyarakat umum di Sulawesi Utara (Sulut).

Mulke Tumanken menulis surat tersebut, Rabu (12/12) sore dan diunggah Group Whatsaap Jurnalis Polda Sulut yang memiliki 10 ribu pengikut.

Mulke Tumanken menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat pemadaman aliran listrik yang terjadi pada tanggal 11 dan 12 Desember 2024.

“Kami memahami bahwa kejadian ini mengganggu aktivitas anda dan keluarga,” tulis dalam surat tersebut.

Penyebab pemadaman ini dikarenakan adanya gangguan teknis yang tidak terduga pada jaringan listrik utama. Tim teknis kami telah bekerja keras untuk mengatasi masalah ini secepat mungkin dan memastikan bahwa aliran listrik dapat kembali normal dalam waktu singkat.

Pihaknya, sangat menghargai kesabaran dan pengertian Anda selama proses pemulihan ini. Kami juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kami agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang.

Jika anda memiliki pertanyaan atau membutuhkan informasi lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi layanan pelanggan kami di PLN 123 atau PLN Mobile.

Ia juga menghimbau agar wilayah yang sudah menyala listriknya, segera lakukan penampungan air, charge hp, laptop dan barang-barang elektronik lainnya yg memerlukan di charge. Karena menurut Mulke pemadaman dilakukan berlanjut seperti di
Manado, Bitung, Minahasa, Kotamobagu dan Gorontalo yang mengalami pemadaman listrik.

Ia juga berjanji lampu listrik akan normal kembali pasca perbaikan jaringan di tranmisi Sulut. Sesuai info dari Humas PLN Sulutenggo, pemadaman listrik pada tanggal 11 hingga 12 siang terjadi akibat gangguan yang ditimbulkan dari PLTD Talaga Gorontalo.

Pemadaman listrik massal ini menjadi penyebab terhambatnya pelayanan di semua sektor usaha, kios dan rumah makan, transportasi umum karena sulitnya bahan bakar minyak di seluruh SPBU dan menurunnya pelayanan kesehatan di rumah-rumah sakit dan puskesmas. Listrik kembali berfungsi normal pada Kamis tanggal 12 pukul 16.00 atau 4 sore. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,274 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia Dipastikan Buka Musda Golkar Sulut Sabtu 11 April, MEP Berpeluang Menjadi Ketua DPD Golkar Sulut

10 April 2026 - 12:30 WITA

Sabtu, Partai Golkar Sulut Akan Gelar Musda, CEP Minta Dapat Menjaga Kebersamaan Untuk Kebesaran Partai

10 April 2026 - 10:58 WITA

Kadis Dikbud Manado Peter Assa Optimis Pelaksanaan TKA 5.279 Siswa di 94 SMP Negeri dan Swasta Lancar Hinga 16 April

9 April 2026 - 23:44 WITA

Walikota Tomohon Hadiri Kegiatan Sosialisasi Rumah Subsidi dan Closing KUR Perumahan Serta Program PNM Melawan Rentenir

8 April 2026 - 23:31 WITA

Target Bedah Rumah BSPS di Provinsi Sulawesi Utara Meningkatkan 8.198 Unit Pada 2026

8 April 2026 - 23:02 WITA

Paskah Nasional Di Manado Menandai Kemenangan Iman, Persatuan Dan Toleransi Umat Beragama

8 April 2026 - 22:01 WITA

Trending di Manado