Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 7 Jul 2025 21:25 WITA ·

Komisi I Rapat Bersama OPD Mitra Kerja Dalam Rangka Pembahasan Pra RKA Perubahan APBD


Komisi I Rapat Bersama OPD Mitra Kerja Dalam Rangka Pembahasan Pra RKA Perubahan APBD Perbesar

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Pada hari Senin, 7 Juli 2025 Komisi I DPRD Kabupaten Bengkulu Selatan melaksanakan rapat bersama OPD mitra kerja dalam rangka pembahasan Pra RKA Perubahan APBD tahun anggaran 2025.

Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi I, Heryanto, S.E dan diikuti Anggota Komisi I. Adapun dua OPD yang hadir dalam rapat bersama Komisi I, yakni Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), dan BKPSDM.

Rapat pembahasan Pra RKA Perubahan APBD merupakan langkah awal dalam pembahasan RKA Perubahan APBD. Tujuannya adalah untuk mengetahui realisasi program yang sudah dilaksanakan OPD pada triwulan pertama dan rencana program yang akan dimasukan di RKA Perubahan APBD.

Hasil pembahasan Pra RKA Perubahan APBD oleh Komisi I dan OPD mitra kerja akan dibawa ke rapat lebih lanjut yakni pembahasan Badan Anggaran DPRD dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah. (JN)

Artikel ini telah dibaca 992 kali

Baca Lainnya

Pemkab Bengkulu Selatan Gelar Apel Pagi Bersama Bupati dan Wakil Bupati di Lingkungan Pemda

25 Maret 2026 - 14:12 WITA

Perlu Diaudit! Catut Nama BPK Ketua KSM Raflesia Desa Sukarame Dinilai Kebal Hukum

25 Maret 2026 - 12:53 WITA

Oknum Pegawai Bank Sinarmas Akhirnya Klarifikasi Isu Dugaan Pungli Ternyata Dirinya Ada Pinjaman Pribadi

19 Maret 2026 - 10:03 WITA

Ketua BUMDES Tanjung Besar Dikabarkan Mundur Mana Realisasi Sapi Seratus Persen Kata Ketua BUMDES

12 Maret 2026 - 13:37 WITA

KPK Berhasil Lakukan OTT Di Provinsi Bengkulu Diduga Menyeret Salah Satu Nama Kepala Daerah 

10 Maret 2026 - 16:14 WITA

HUT Kabupaten Bengkulu Selatan Ke-77 Penuh Makna Demi Bengkulu Selatan Maju

10 Maret 2026 - 16:00 WITA

Trending di Bengkulu Selatan