Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Banten · 30 Nov 2025 23:03 WITA ·

Kick Off HPN 2026 Banten, PWI Ajak Negara Hadir Jaga Kesehatan Ekosistem Media


Kick Off HPN 2026 Banten, PWI Ajak Negara Hadir Jaga Kesehatan Ekosistem Media Perbesar

Banten,Sulutnews.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat secara resmi memulai rangkaian kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 melalui acara Kick Off yang meriah di Alun-alun Kota Serang, Banten, Minggu (30/11). Acara ini menandai dimulainya rangkaian menuju puncak peringatan HPN di Banten pada 9 Februari 2026 mendatang.

Sebelum acara Kick Off dimulai, Ketua PWI Pusat Akhmad Munir bersama jajaran pengurus, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dan Gubernur Banten Andra Soni melakukan jalan sehat bersama dengan masyarakat pers dan ribuan masyarakat Banten. Kegiatan ini menjadi simbol sinergi kuat antara Pers, Pemerintah, dan Polri.

Acara kemudian dilanjutkan dengan peluncuran Kick Off dengan sambutan dari Ketua Panita HPN yang juga Sekjen PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, Ketua Umum PWI Pusat Akhmad Munir, Ketua Komisi Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi Dewan Pers Yogi Hadi Ismanto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, dan Gubernur Banten Andra Soni.

Acara Kick Off HPN 2026 turut dihadiri jajaran panitia lokal yang juga pengurus PWI Banten serta konstituen Dewan Pers, antara lain Serikat Perusahaan Pers (SPS), Asosiasi Televisi Swasta Indonesia (ATVSI), Asosiasi Televisi Lokal Indonesia (ATVLI), Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia (PRSSNI), SMSI (Serikat Media Siber Indonesia), Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) dan JMSI (Jaringan Media Siber Indonesia).

Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, menyatakan Kick Off ini adalah simbol dimulainya agenda strategis HPN 2026. Fokus utama HPN tahun ini adalah Konvensi Media Massa yang akan membahas masa depan pers nasional di tengah ancaman disrupsi teknologi.

Selain sesi pidato dan peluncuran resmi, acara Kick Off dimeriahkan dengan senam bersama dan jalan sehat yang diikuti antusias oleh ribuan masyarakat sejak pagi hari. Panitia juga membagikan doorprize menarik, termasuk tiga unit sepeda motor dan puluhan hadiah lainnya.

Rangkaian kegiatan HPN 2026 di Banten akan berakhir di puncak acara pada 9 Februari 2026.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,101 kali

Baca Lainnya

Ketum Akhmad Munir : PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi, Siap Gelar HPN 2026 Banten

2 Februari 2026 - 23:11 WITA

DANDIM 1627/ROTE NDAO HADIRI RAKORNAS PUSAT-DAERAH TAHUN 2026

2 Februari 2026 - 23:11 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Diduga Uang MBG Lima Bulan Di gelapkan dengan Alasan Dapur di Perbaiki, 9 Sekolah di Kota Ba’a Tak Terima Makanan MBG

27 Januari 2026 - 07:20 WITA

Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, Demi Masyarakat Tegaskan Ketersediaan BBM di Tengah Cuaca Ekstrem

26 Januari 2026 - 22:11 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial
error: Content is protected !!