Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 20 Jan 2025 18:35 WITA ·

Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jermias Dukung Program MBG dari Presiden Prabowo


Foto - Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd Perbesar

Foto - Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy James Jermias S.Pd mendukung penuh program pemberian Makanan Bergizi Gratis ( MBG) program dari Presiden Prabowo. Namun teknis penyaluran MBG harus dilakukan dengan baik dan semua siswa harus dapat.” Saya dukung penuh program MBG ini karena untuk menambah gizi siswa dan juga kesehatan” kata Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jermias Kepada Wartawan Sulutnews.com dan Manadolife.id Senin (20/1) disekolahnya.

Menurut Kepsek Jemmy Jermias sejak dimulai 6 Januari 2025 pihaknya belum ada jadwal pemberian MBG. Meskipun sudah didata siswanya hampir 2.000 disekolahnya.” Pihaknya tetap mendukung dan lagi menungu jadwal pembagian MBG” kata Kepsek Jermias. Sekolahnya sudah siap dan berharap sudah bisa mendapat MBG secepatnya.

Kualitas MBG Baik

Sementara itu Kepsek SMA Ngeri 9 Manado Hendra Masiese S.Pd secara terpisah kepada Sulutnews.com Senin (20/1) disekolahnya mengatakan, dari evaluasi selama dua pekan pemberian MBG sejak 6 Januari hinga 20 Januari berjalan baik disekolahnya. Hanya saja jadwal pemberian MBG sering ada jadwal lebih cepat tapi ada jadwal terlewat.” Itu mungkin bisa diperbaiki lagi” kata Kepsek Hendra.

Foto – Kepsek SMA Negeri 9 Manado Hendra Masie S.Pd

Untuk kualitas MBG tidak ada masalah. Semua baik dan siswa siswa merasa senang dengan kualitas makanan. Ada sekitar 2.432 siswa di SMA Negeri 9 Manado.” Memang tidak mudah menyalurkan MBG yang cukup banyak siswanya” kata Kepsek. Pihaknya bersama guru guru turut memantau juga.

Kepsek SD Dukung

Sementara sejumlah Kepsek SD di Kota Manado kepada wartawan secara terpisah Senin (20/1) mendukung juga program MBG dari Pemerintah Pusat. Namun berharap secepatnya karena sudah siap siswanya dan sudah didata sejak lama.” Kami dukung program MBG karena untuk memberikan gizi dan kesehatan yang baik untuk siswa” kata Kepsek SD Negeri 03 Wawonasa Manado Mila Hamadi M.Pd . Menurutnya ada 400 lebih siswa disekolahnya semuanya sudah didata oleh tim sejak beberapa waktu lalu.

Foto – Kepsek SD Negeri 03 Wawonasa Manado Mila Hamady M.Pd

Begitu juga dikatakan Wakil Kepsek SD Negeri 11 Manado Deify Tururoong S.Pd . Sudah didata ada 643 siswa disekolahnya yang siap menerima program MBG. ” Kami dukung program BMG karena untuk menunjang gizi siswa” kata Tuturoong. Baik Kepsek SD Negeri 03 dan Deify Tururoong Wakil Kepsek SD Negeri 11 berharap secepatnya diberikan program MBG.

Foto – Wakil Kepsek SD Negeri 11 Manado Deify Tururoong S.Pd

Bila sudah terealisasi maka akan memberikan manfaat bagi siswa siswa SD karena pertumbuhan pasti lebih cepat.” Kita menyambut baik program ini” kata Kepsek Hamadi.(Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,331 kali

Baca Lainnya

Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia Dipastikan Buka Musda Golkar Sulut Sabtu 11 April, MEP Berpeluang Menjadi Ketua DPD Golkar Sulut

10 April 2026 - 12:30 WITA

Sabtu, Partai Golkar Sulut Akan Gelar Musda, CEP Minta Dapat Menjaga Kebersamaan Untuk Kebesaran Partai

10 April 2026 - 10:58 WITA

Kadis Dikbud Manado Peter Assa Optimis Pelaksanaan TKA 5.279 Siswa di 94 SMP Negeri dan Swasta Lancar Hinga 16 April

9 April 2026 - 23:44 WITA

Walikota Tomohon Hadiri Kegiatan Sosialisasi Rumah Subsidi dan Closing KUR Perumahan Serta Program PNM Melawan Rentenir

8 April 2026 - 23:31 WITA

Target Bedah Rumah BSPS di Provinsi Sulawesi Utara Meningkatkan 8.198 Unit Pada 2026

8 April 2026 - 23:02 WITA

Paskah Nasional Di Manado Menandai Kemenangan Iman, Persatuan Dan Toleransi Umat Beragama

8 April 2026 - 22:01 WITA

Trending di Manado