Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Pendidikan · 7 Jul 2023 06:13 WITA ·

Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jeremias : Perlu Peran Orang Tua Siswa Untuk Majukan Pendidikan


Foto - Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jeremias S.Pd. Perbesar

Foto - Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jeremias S.Pd.

Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy J Jeremias S.Pd mengatakan, perlu peran orang tua siswa  dalam memajukan dunia pendidikan. Karena memajukan pendidikan bukan hanya tangungjawab Kepsek, guru guru atau Dinas Pendidikan. Namun perlu  peran orang tua siswa termasuk orang tua siswa baru di SMA Negeri 1 Manado. ” Jadi tangungjawab pendidikan itu juga termasuk orang tua siswa” kata Kepsek SMA Negeri 1 Manado Jemmy Jeremias kepada Sulutnews.com pekan lalu usai bertatap muka dengan ratusan orang tua siswa baru.

Dikatakan untuk SMA Negeri 1 ada dana Bantuan Oprasional Sekolah ( BOS) namun itu tidak cukup. Sehinga perlu dukungan atau bantuan orang tua secara sukarela karena ada Peraturan Gubernur ( Pergub) yang . Jadi kalau ada orang tua yang mampu bisa bantu dana secara sukarela. Kepada sekolah .Karena SMA Negeri 1 banyak kegiatan extrakurikuler yang prestasinya luar biasa maju dan menjadi juara. Ini perlu dukungan dana.

Menurut Kepsek dalam tatap muka tersebut Kepsek menjelaskan juga kemajuan sekolahnya dan juga kualitas siswa baik bidang akademik maupun kualitas bidang olahraga dan seni budaya serta talenta lainnya. Selain itu terkait disiplin dan peraturan yang harus ditataati oleh siswa baru. Untuk jam masuk sekolah jam 07.00 wita ( jam tujuh pagi).  SMA Negeri 1  kedepan terus tingkatkan  kualitas belajar.Dan saat ini Akreditasi ” A”. Para lulusan tahun ini banyak masuk ke Perguruan Tingi terbaik didalam negeri. Bahkan luar negeri.Kepsek mengatakan untuk guru guru sudah memadai dan berkualitas.

Untuk Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS) sudah akan dilakukan Senin 10 Juli dan semua siswa yang lulus harus ikut MPLS. Namun tidak ada perpeloncoan dan kekerasan.

MPLS SMP

Sementara itu di SMP Negeri 1 Manado Sabtu 8 Juli sudah dilakukan MPLS yang diikuti ratusan siswa yang diterima . Dalam MPLS pihak sekolah memperkenalkan situasi sekolah dan kurikulum serta aturan aturan uang ada. Kepsek Drs Salmon Rosang M.Si mengatakan MPLS penting agar siswa mengetahui kondisi sekolah dan semua aturan yang ada. Sementara itu mulai Senin 10 juli sejumlah sekolah akan lakukan MPLS seperti SMP Negeri 2 Manado, SMA Negeri 9 Manado dan SMP Negeri 4 Manado. Menurut data yang diterima Sulutnews.com semua sekolah SD hinga SMA dan SMK Negeri dan Swasta sudah mulai masuk sekolah baik siswa lama maupun yang baru. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 663 kali

Baca Lainnya

DPRD Sulut Dan Kepsek Mendukung Gubernur Sulut Keluarkan Instruksi Membatasi Pengunaan HP Bagi Siswa Saat Belajar

15 Maret 2026 - 23:37 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Kelas IX SMP Harus Tinggi, Karena Menjadi Salah Satu Syarat Masuk SMA dan SMK

14 Maret 2026 - 14:37 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Forkopimda Lakukan Sidak Pasar Jelang Idul Fitri 1447 H dan Hari Raya Paskah

13 Maret 2026 - 23:50 WITA

Wakil Ketua Komisi IV Bidang Kesra DPRD Sulut Louis Schramm Dukung SKB Tujuh Menteri Terkait Pedoman Pengunaan Digital AI Dalam Pendidikan

13 Maret 2026 - 23:20 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Penandatanganan Kesepakatan Pemerintah Kota Tomohon dan Tim Penggerak PKK

13 Maret 2026 - 23:06 WITA

Gelar Doktor untuk Cinta dan Pengabdian: Kisah Boy Mandalele dan Agustince Kula, Pasangan Suami Istri dari Desa Wioi Ratahan Timur yang Meraih Puncak Akademik

12 Maret 2026 - 23:05 WITA

Trending di Mitra