Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 29 Mar 2024 10:03 WITA ·

Kapolda Bengkulu Bagikan Seratus Paket Sembako, dalam Bulan suci Ramadhan


Kapolda Bengkulu Bagikan Seratus Paket Sembako, dalam Bulan suci Ramadhan Perbesar

Sulutnewa.com, Bengkulu Selatan – Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Drs Armed Wijaya MH didampingi Kapolres BS, AKBP Florentus Situngkir SIK menyerahkan paket sembako dan foto bersama para penerima manfaat bantuan, Kamis 28 Maret 2024.

MANNA Medhub.News Humas Polres Bengkulu Selatan, Kamis ( 28/03/24)  – Kapolda Bengkulu, Irjen Pol Drs Armed Wijaya MH berkunjung ke Bumi Sekundang Setungguan, bertempat di Kantor Polsek Kota Manna. Kunjungan Jendral Bintang Dua Polisi tersebut didampingi Jajaran Penjabat Utama (JPU) Polda Bengkulu dalam rangka Bulan Bakti Ramadhan, Kamis 28 Maret 2024.

 

Kegiatan Bertajuk “Bulan Bakti Ramadhan”, Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Armed Wijaya, M.H., Kamis (28/03/2024) melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Bengkulu Selatan  tepatnya di Polsek Kota Manna  Kecamatan Kota Manna Bengkulu Selatan . Pada kunjungannya tersebut Kapolda juga didampingi Dir Intel Polda Bengkulu, Kasat Brimob, Kabid Humas, Kabid TIK dan Kabid Propam Polda Bengkulu.

Kehadiran Kapolda Bengkulu itu disambut langsung Kapolres BS AKBP Florentus Situng SIK beserta jajaran, Perwakilan Pemkab BS, Kodim 0408 Bengkulu Selatan dan Kaur, TNI AU, TNI AL, MUI, FKUB, Tokoh Adat.dan Tokoh Masyarakat, para camat, kepala desa dan masyarakat para penerima manfaat bantuan.

Pada kunjungan tersebut, ada sebanyak 100 paket sembako yang dibagikan kepada para penerima manfaat  di Kecamatan Kota Manna dan Kecamatan Pasar Manna. Pembagian sembako gratis tersebut bertujuan untuk membantu pemenuhan bahan pokok masyarakat di saat lonjakan harga sembako, khususnya pada saat bulan  Ramadan.

“Saya selalu melihat laporan dari anggota saya bahwa harga sembako dipasaran mengalami kenaikan. Sehingga pembagian sembako ini sebagai langkah untuk membantu masyarakat dalam upaya meringankan beban,” ujar Armed, Kamis 23 Maret 2024.

Lebih lanjut, Armed menyampaikan bahwa Polri dan TNI serta stakeholder lainnya akan selalu siap bersenergi dalam menjawab keluhan masyarakat. Salah satunya menjaga harga bahan pangan stabil untuk mencegah stabilisasi harga.

“Jika ada tindakan penimbunan bahan pangan pasti kami akan tindak. Sebelumnya kan sudah kita lakukan penindakan seperti penimbunan BBM,” sampainya.

Armed juga mengatakan program baksos akan terus berlanjut kedepannya. Sehingga manfaatnya dapat selalu dirasakan oleh masyarakat luas yang ada di Provinsi Bengkulu.

“Bantuan seperti bakti sosial ini sudah kita lakakun sebelumnya, baik dari penyediaan air bersih dan kegiatan bakti sosial lainnya, khususnya di Bengkulu Selatan ini. Kami akan lanjut ke Kabupaten Kaur setelah dari Bengkulu Selatan ini,” katanya.

Memanfaatkan bulan Ramadhan yang penuh berkah, Kapolda Bengkulu menggencarkan program bantuan sosial guna berbagi bersama masyarakat di seluruh Kabupaten yang ada di Provinsi Bengkulu. Diketahui sebelumnya, Kapolda Bengkulu sukses menyalurkan 100 paket sembako di Kota Bengkulu, Lebong, Rejang Lebong dan Kepahiang, dan Seluma Kali ini Kapolda Bengkulu melaksanakan kegiatan serupa di Kabupaten Bengkulu Selatan.

Di bulan ramadhan ini tidak kita pungkiri semua bahan pokok merangkak naik, semoga dengan bantuan ini dapat membantu sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusu’k” kata Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs Armed Wijaya, M.H.

Tak hanya itu, pada kesempatan itu Kapolda Bengkulu juga mengajak kepada seluruh Forkopimda Kabupaten Bengkulu Selatan , para pengusaha serta masyarakat yang diberikan kelapangan rezeki untuk berbagi kepada masyarakat yang kurang beruntung.

Mari sama-sama saling menjaga dan berbagi. Semoga semua amal ibadah dan kita di bulan ramadhan dilipatgandakan oleh Allah SWT dan terhindar dari bencana,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua MUI BS, KH.Abdullah Munir MPd menyampaikan ucapan terima kasih untuk bakti sosial yang telah dilakukan Polda Bengkulu melalui Polres Bengkulu Selatan. Sebab sejauh ini Polri, khususnya Polres BS yang bukan hanya sekedar hadir di tengah masyarakat tetapi juga berupaya menjawab semua keluhan yang sedang dialami masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Polda Bengkulu melalui Polres Bengkulu Selatan yang telah menjawab keluhan masyarakat, baik dari pengadaan air bersih yang telah dilakukan beberapa waktu lalu pada musim kemarau dan pembagian paket sembakon pada Bulan Suci Ramadan ini,” pungkasnya. ( Dinaro )

Artikel ini telah dibaca 1,170 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Diduga Akibat Tidak Efisien Dan Efektif Anggaran Dana Desa Keban Jati Ulu Manna Masuk BUMDES Diisukan Bendahara Mundur

1 Maret 2026 - 11:00 WITA

Anggaran Desa Padang Nibung Amburadul BPD Dinilai Berdalih Masih Sibuk Upahan Ada Apa Dengan BPD Setempat

28 Februari 2026 - 13:26 WITA

Kinerja BPD Desa Padang Nibung Dipertanyakan Plt Ketua BPD Desa Padang Nibung Dinilai Gila Jabatan

28 Februari 2026 - 09:44 WITA

Dinilai Sekdes Dan Kades Otak Amburadulnya Anggaran Desa Padang Nibung Segera Dilaporkan

28 Februari 2026 - 09:25 WITA

Pergantian Camat Pinoraya Ucapkan Trimakasih Terhadap Camat Lama Dan Selamat Bertugas Camat Baru

27 Februari 2026 - 16:48 WITA

Perlu Diaudit Realisasi Dana Desanya! Diduga Sekdes Dan Kepala Desa Padang Nibung Otak Dari Semua Amburadulnya Anggaran Dana Desa

26 Februari 2026 - 12:37 WITA

Trending di Bengkulu Selatan