Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 8 Mar 2023 13:09 WITA ·

Jelang Bulan Ramadhan Disperindag Sulut Gandeng Disperindagkop-UKM Boltim Gelar Pasar Murah


Foto :Tampak kegiatan Pasar murah. Perbesar

Foto :Tampak kegiatan Pasar murah.

Boltim, Sulutnews.com – Jelang bulan Suci Ramadhan, biasanya harga Bahan Pokok (Bapok) akan mengalami lonjakan.

Mengantisipasi hal itu, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Sulawesi Utara (Sulut), bekerjasama dengan Disperindag Koprasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop-UKM) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menggelar pasar murah.

Pasar murah mulai dilaksanakan di Kecamatan Modayag dan Modayag Barat, tepatnya di Desa Liberia, Moonow, Bongkudai, Inaton, Tangaton dan Desa Moyongkota.

Kepala Dinas (Kadis) Disperindagkop-UKM Boltim Asral Mamonto Selasa 07 Meret 2023 mengatakan, tujuannya digelarnya pasar murah guna mengantisipasi lonjakan harga Bapok jelang Bulan Ramadhan.

“Pasar murah ini untuk meringankan beban Masyarakat dalam upaya pemenuhan kebutuhan sehari – sehari menjelang bulan Ramadhan,”Kata Asral.

Lanjut dia, untuk pelaksanaan Pasar murah ini, bahan – bahannya dan harganya sudah ditentukan oleh pihak Disperindag Sulut, dan pihaknya hanya melakukan monitoring Pasar murah di setiap Desa.

“Adapun bahan – bahan yang akan dijual di Pasar murah yakni 5 Kg beras medium dengan harga Rp 43.000, 5 Kg beras dua merpati dengan harga Rp 60.000, 1 liter minyak goreng dengan harga Rp 12.500, 1 Kg gula putih dengan harga Rp 13.000, 1 Kg terigu dengan harga Rp 11.500 dan untuk 200 gram mentega Blue Band dijual dengan harga Rp 8.500,”Jelasnya.

“Pasar murah ini diharapkan dapat membantu Masyarakat Boltim, guna mendapat bahan pangan dengan murah dan terjangkau,”Tutup Asral. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 43 kali

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Bupati Oskar Manoppo Audensi Dengan Direktur Kepelabuhan Kementerian Perhubungan RI

28 Januari 2026 - 23:10 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial