Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Banten · 6 Jul 2024 20:36 WITA ·

Jalan Protokol Pusat Kantor Pemerintah Kabupaten Lebak Kebanjiran Pemda Bentuk Tim Gabungan untuk Mengantisipasi


Jalan Protokol Pusat Kantor Pemerintah Kabupaten Lebak Kebanjiran Pemda Bentuk Tim Gabungan untuk Mengantisipasi Perbesar

Lebak,Sulutnews.com – Jalan protokol berdekatan dengan Pusat Kantor Pemerintah Kabupaten Lebak mengalami kebanjiran pada hujan kemarin, Pemerintah Kabupaten Lebak membentuk tim gabungan untuk mengantisipasi kebanjiran.

Tim gabungan diantaranya Dinas LH, BPBD, Dinas PUPR, Satpol PP dan Anggota PMI Kabupaten Lebak, sebanyak 160 orang untuk melakukan kegiatan normalisasi drainase.

” dimulai dari sekitaran Alun-alun Kota Rangkasbitung sampai dengan Komplek Pendidikan,” Kata Sekda Lebak, Budi Santoso saat ikut Apel Gabungan di halaman parkiran Setda Lebak, Sabtu (6/7/2024).

Ini salah satu langkah konkret untuk mengantisipasi musim penghujan adalah dengan Normalisasi Saluran Drainase yang berada di tengah-tengah pemukiman warga dengan cara membuang sampah dan membersikan saluran selokan yang mengalami penyumbatan sehingga mencegah penumpukan sampah dan lumpur di dalam selokan yang dapat menghambat aliran air dan menyebabkan banjir.

Sinergitas antara Pemerintah Kabupaten dan masyarakat untuk mencegah terjadinya banjir kembali harus dilaksanakan secara bersama – sama dan berkelanjutan.(*/Abdul)

Artikel ini telah dibaca 1,445 kali

Baca Lainnya

Merson Simbolon Menerima Penghargaan Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

10 Februari 2026 - 11:15 WITA

Acara Puncak HPN 2026 Meriah Ditandai Pemberian Penghargaan, Menko PM Muhaimin Iskandar Minta Pers Harus Berintegritas

9 Februari 2026 - 22:49 WITA

Gubernur Banten Andra Sony : HPN 2026 Memberikan Manfaat Positif Bagi Daerah Banten

9 Februari 2026 - 11:28 WITA

Membanggakan, Sekretaris PWI Sulut Terima Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

9 Februari 2026 - 07:44 WITA

Pers Sangat Penting Menyampaikan Informasi Benar Kepada Publik Ditengah Disrupsi Informasi Era AI

8 Februari 2026 - 22:26 WITA

Hari Ini Lebih 1.000 Wartawan Tiba di Banten Sambut HPN 2026

6 Februari 2026 - 18:54 WITA

Trending di Banten