Mitra,Sulutnews.com – Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Helga Mosey meminta pelaku UMKM di kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) untuk menjaga kualitas produk .
” Rahasia majunya UMKM yakni menjaga kualitas serta cita rasa yang ada, ” ungkap Helga Mosey saat membawakan materi pada kegiatan Pelatihan Pengembangan kapasitas SDM Usaha Mikro berbasis kompetensi di bidang pengolahan hasil perikanan,” Selasa 19/3/2024 di D’JTOS Ratahan.
Mosey juga mengatakan kegiatan tersebut sebelumnya sudah dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Mitra Ir Ronald Sorongan dan akan dilaksanakan selama 4 hari
” Kegiatan kali ini kerjasama dengan pihak kementrian koperasi dan peserta UMKM pengolah hasil perikanan yang ada,” pungkas Mosey.
Turut hadir mewakili Asisten deputi Pengembangan kapasitas UM Kementrian Koperasi, kepala bidang standarisasi SDM Usaha Mikro bapak Hengky Andrianto SE,MAk dalam kegiatan jajaran Diskoperindag Mitra, kepala Bidang Koperasi Meffry Mokoromban serta kepala Bidang Perindustrian Jaquiline Maringka.





