Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 17 Mei 2025 22:13 WITA ·

Hari ke-2 Pansus DPRD Kotamobagu Tinjau TPA dan Rusunawa


Hari ke-2 Pansus DPRD Kotamobagu Tinjau TPA dan Rusunawa Perbesar

KOTAMOBAGU – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kota Kotamobagu yang membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Kotamobagu Tahun Anggaran 2024 turun meninjau TPA dan Rusunawa, Sabtu Mei 2025.

Ketua Pansus Roy Kasenda mengatakan tinjauan sudah dilakukan sejak Jumat 16 Mei kemarin.

“Ini hari ke-2 kami turun lapangan. Ada dua titik yang  kami kunjungi yakni Tempat Pembuangan Akhir (TPA) dan Rumah Susun Sewa (Rusunawa) di Kelurahan Pobundayan dan Gogagoman,” katanya.

Di TPA, Pansus menyoroti kapasitas penampungan yang nyaris penuh dan mengusulkan penggunaan sistem Sanitary Landfill untuk meningkatkan efektivitas pengelolaan sampah.

“Kami menemukan bahwa perluasan area dan peningkatan fasilitas menjadi hal yang mendesak untuk mencegah dampak lingkungan ke depan,” kata Kasenda.

Sementara di Rusunawa, kondisi bangunan dinilai memprihatinkan. Sedikitnya 14 unit kamar mengalami kerusakan  dan 30 Unit kamar di Pobundayan tidak dihuni akibat kerusakan fasilitas.

“Temuan ini menunjukkan perlunya perhatian serius. Kami akan mendorong agar perbaikan Rusunawa menjadi prioritas dalam APBD perubahan atau anggaran tahun berikutnya,” tutupnya.***

Artikel ini telah dibaca 1,012 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Safari Ramadhan Perdana di Masjid Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 21:51 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Wali Kota Weny Gaib Hadiri Rakornas 2026, Dibuka Lansung Presiden RI Prabowo Subianto

3 Februari 2026 - 14:45 WITA

Pecatur Muda Bolmong Utara Moh. Farzin Patadjenu Meraih Juara Turnamen Catur BMR

1 Februari 2026 - 16:38 WITA

Trending di Bolmut