Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 15 Agu 2025 22:59 WITA ·

Gubernur Sulut Mayjen Purn Yulius Selvanus Hadiri Sidang Bersama DPR Dan DPR-RI Dan Mendengar Pidato Kenegaraan RI


Foto - Gubernur Sulut Yulius Selvanus SE dan Wakil Gubernur Dr Viktor Mailangkay SH.MH Dan Ketua DPRD dr Andy Silangen Dan Pimpinan Saat Mendengar Pidato Presiden Prabowo Perbesar

Foto - Gubernur Sulut Yulius Selvanus SE dan Wakil Gubernur Dr Viktor Mailangkay SH.MH Dan Ketua DPRD dr Andy Silangen Dan Pimpinan Saat Mendengar Pidato Presiden Prabowo

Manado, Sulutnews.com – Gubernur Profinsi Sulawesi Utara Mayjen (Purn) Yulius Selvanus,SE menghadiri Sidang Tahunan DPRD Sulut dalam rangkah mendengar Pidato Presiden menyambut HUT Ke-80 RI di Sidang MPR dan Sidang Bersama DPR, DPR-RI yang diadakan secara virtual di Gedung Senayan Jakarta, dari Gedung Dewan Sulut di Kayuwatu, Jumat (15/8) pagi.

Sidang tahunan ini dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Victor Mailangkay, Seprof Sulut Tahlis Gallang,Sip beserta jajaran pejabat di lingkungan Pemprof Sulut, Forkopimda Sulut, Ketua TP-PKK, Dharma Wanita dan juga para undangan pemuka agama, ormas dan seluruh legeslator Sulut serta berkenan sidang dibuka oleh Ketua DPRD Sulut Dr Fransiscus Silangen..

Presiden Prabowo Soebianto tidak tampil mengenakan pakaian adat seperti tradisi yang biasa dilakukan pendahulunya, namun demikian presiden hanya menggunakan jas rapi.

Dalam sambutannya Prabowo memaparkan capaian kinerja dalam delapan (8) bulan pemerintahannya. Kepala Negara mengatakan, tujuan kita merdeka adalah untuk merdeka dari kemiskinan,
kelaparan dan penderitaan dengan cara harus bisa mandiri, berdaulat secara ekonomi dan mampu memenuhi kebutuhan pangan.

Di bagian lain Presiden menyampaikan 299 hari memimpin kinereja pemerintahnnyaemenuhi capaian yang signifikan, diantarnya program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah menjangkau 20 juta anak dan ibu hamil, menciptakan 290 ribu lapangan kerja baru di sektor dapur, serta melibatkan 1 juta nelayan, petani, peternak, dan pelaku UMKM.

Selain itu, pemerintah telah membangun 100 Sekolah Rakyat untuk memutus rantai kemiskinan dan menghadirkan Sekolah Unggul Garuda sebagai pusat pendidikan berkualitas, kata Prabowo.

Presiden menegaskan pemerintahan yang ia pimpin akan bertindak tegas terhadap pihak yang melanggar dan memanipulasi aturan, serta konsekuen menggunakan segala kewenangan yang diberikan undang-undang untuk membela kepentingan rakyat Indonesia.

Pada awal tahun 2025 pemerintah telah selamatkan Rp 300 triliun uang dari APBN yang diselewengkan. “Rp 300 triliun kami geser untuk hal-hal yang lebih produktif dan langsung bisa dirasakan rakyat banyak,” tambahnya.

Tahun ini rangkaian kegiatan HUT Ke-80 RI di Profinsi Sulawesi Utara diawali dengan banyak lomba kemerdekaan diantaranya jalan sehat.

Gubernur Yulius Selvanus berharap kehadirannya dalam sidang tahunan DPRD adalah untuk memastikan program Pemprof selaras, bermanfaat, maksimal dengan Presiden. Program dan capaiannya harus maksimal, kata gubernur.

“Kita berharap harus semakin dekat dengan cita-cita kemerdekaan Indonesia. Kita harus bekerja lebih keras, bersatu, dan fokus pada tujuan bersama demi kepentingan rakyat di atas segalanya,” tegas Yulius Selvanus.

Yulius menegaskan, momentum HUT ke-80 RI adalah pengingat bahwa perjuangan belum selesai, masyarakat Sulut untuk tetap solid, menjaga persatuan demi pembangunan yang lebih baik. (*/Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 1,032 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

361 Siswa Kelas IX SMP Negeri 8 Manado Akan Ikut Bimbel Menjelang Pelaksanaan TKA April 2026

5 Februari 2026 - 20:02 WITA

DPRD Sulut Rekomendasikan BBNKB Mobil dan Motor Baru Maksimal 25 Persen

4 Februari 2026 - 10:40 WITA

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Tomohon Membuka Kegiatan Finalisasi Laporan Barang Milik Daerah Unaudited Tahun Anggaran 2025

3 Februari 2026 - 23:11 WITA

Dibiarkan Terbengkalai, RDP Komisi IV Sorot Program Bansos RTLH Dinas Sosial Sulut

3 Februari 2026 - 12:15 WITA

Dikda Sulut Akan Evaluasi SMA dan SMK Yang Tidak Daftarkan Siswa Eligible Masuk SNBP di PTN 2026

3 Februari 2026 - 11:25 WITA

Bursa Calon Ketua Golkar Sulut. Nama Michaela Euqinia Paruntu (MEP) Menguat

3 Februari 2026 - 10:35 WITA

Trending di Manado
error: Content is protected !!