Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bengkulu Selatan · 6 Jul 2025 23:57 WITA ·

GMNI Cabang Bengkulu Selatan Gelar Diskusi Publik Mendapat Apresiasi Dari Pemerintah Daerah


GMNI Cabang Bengkulu Selatan Gelar Diskusi Publik Mendapat Apresiasi Dari Pemerintah Daerah Perbesar

Bengkuluselatan,Sulutnews.com – Diskusi publik yang di inisiasi oleh Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI )Dewan perwakilan cabang Bengkulu selatan Dengan mengangkat tema mendorong pemerintah kabupaten Bengkulu Selatan, dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di bidang pertanian, perikanan serta UMKM. Minggu/6/6/2024.

Diskusi publik dihadiri para petani, nelayan serta pelaku UMKM, dengan narasumber dari pemda Bengkulu Selatan diwakili Edi Siswanto,s.pt stap ahli pemerintahan bidang hukum dan politik Bengkulu Selatan) bersama dinas pertanian yang diwakili oleh Marzan,SPKP.M.Si, dan  dari dinas perikanan diwakili oleh Nopi supriadi,S,pt.

Dalam kata sambutannya ketua panitia GMNI Arief Afriansyah,SE menyampaikan GMNI memperjuangkan kaum kaum miskin dan masyarakat,maka kami mengundang petani,nelayan dan pedagang serta Pemda,dan terimakasih juga kepada pihak undangan lain nya yang telah berkenan hadir.

Dalam diskusi publik perwakilan dari dinas perikanan menyampaikan, Dinas perikanan memiliki satu sekretariat dan tiga bidang dalam mendukung visi misi bupati.IKUP yaitu meningkatkan nilai tukar pelaku usaha Perikanan yaitu pengolahan, pemasaran dan budidaya, akan tetapi khusus nya budidaya terkendala dengan perijinan irigasi dan tinggi nya harga pakan,akan tetapi kami ada kegiatan kedepan yaitu percontohan budi daya ikan dalam emberdengan penerima manfaat warga yang terdata di dinsos ayau tergolong musdkin ekstrim.

Edy Siswanto mewakili Bupati dan wakil bupati bengkulu selatan sebagai narasumber sangat mengapresiasi kegiatan yang di inisiasi oleh GMNI, Jarang sekali diadakan kegiatan semacam ini maka diharapkan kegiatan ini terus ada kedepannya. Juga dia menyampaikan pemerintahan bengkulu selatan selalu terbuka untuk berdiskusi untuk bersama sama untuk memajukan Bengkulu Selatan.(Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,046 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

KPK Berhasil Lakukan OTT Di Provinsi Bengkulu Diduga Menyeret Salah Satu Nama Kepala Daerah 

10 Maret 2026 - 16:14 WITA

HUT Kabupaten Bengkulu Selatan Ke-77 Penuh Makna Demi Bengkulu Selatan Maju

10 Maret 2026 - 16:00 WITA

Aneh Ketua BUMDES Tanjung Besar Akui Pengadaan Sapi Sudah Seratus Persen Kembali Dibatalkan Ketua Diisukan Berhenti

8 Maret 2026 - 15:24 WITA

Diduga Korupsi Dana Pengadaan Sapi BUMDES Desa Tanjung Besar Ketua Sebut Wartawan 86 Ketua BUMDES Berpeluang Dilaporkan

6 Maret 2026 - 12:15 WITA

Gawat Anggaran Pengadaan Sapi BUMDES Tanjung Besar Kecamatan Manna Diduga Dikorupsi

4 Maret 2026 - 16:30 WITA

Diduga Akibat Tidak Efisien Dan Efektif Anggaran Dana Desa Keban Jati Ulu Manna Masuk BUMDES Diisukan Bendahara Mundur

1 Maret 2026 - 11:00 WITA

Trending di Bengkulu Selatan