Tomohon,Sulutnews.com – Penjabat sementara Walikota Tomohon Ir Fereydy Kaligis MAP menghadiri sekaligus mengukuhkan Pengurus Asosiasi Musisi Kota Tomohon (AMKT). Yang dilaksanakan di Michi No Eki Pakewa Tomohon. Senin, (28/10/2024).

Sambutan PJs Walikota Tomohon menyampaikan bahwa dengan adanya pengurus Asosiasi Musisi Kota Tomohon, maka Kota Tomohon akan dikenal juga dengan Kota Musisi. Harapan kami untuk kaum milenial ini untuk terus berkreasi. Dengan kreasi dari pada Kaum Milenial, apa yang diharapkan oleh Kota Tomohon menjadi kota Musisi kita harus wujudkan bersama. “Semoga dengan adanya AMKT kiranya kota Tomohon akan lebih dikenal, bukan hanya di tingkat Nasional tapi sampai di level international” harapnya.

“Pada kesempatan ini, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada para pengurus Asosiasi Musisi di Kota Tomohon yang telah dikukuhkan. Saya berharap dengan hadirnya Organisasi ini kedepan masyarakat secara luas dapat menikmati karya-karya seni dari musisi-musisi dikota Tomohon yang di mentori oleh senior-senior musisi Kota Tomohon yang sudah berpengalaman dan nantinya akan menciptakan talenta yang tersembunyi” ucap Kaligis.

Dengan dilantiknya pengurus Asosiasi Musisi di Kota Tomohon diharapkan dapat menjalankan fungsi dan perannya dalam melestarikan, mengembangkan dan memelihara kehidupan kesenian masyarakat untuk dijadikan manifestasi pengembangan kreatifitas di industri musik Tanah air khususnya di Kota Tomohon.

Acara pelantikan dihadiri oleh Pembina Asosiasi Musisi Kota Tomohon Vonny Pangemanan, Para Penasehat Asosiasi Musisi Kota Tomohon Ventje Watupongoh, Irving Rumajar, Judy Turambi, Drs Eddy Mangarek, Pengurus ketua AMKT Silfana Motulo, Sekretaris AMKT Donfree Pijoh ST MM, Bendahara AMKT Daniel Senduk dan seluruh anggota, Camat Tomohon Tengah Jones Mait SH.(*/Merson)





