Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sulut · 13 Agu 2024 13:48 WITA ·

DPRD Sulut FPT 17 Nama Calon Anggota KPID Sulawesi Utara


DPRD Sulut FPT 17 Nama Calon Anggota KPID Sulawesi Utara Perbesar

MANADO,Sulutnews.com – Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Sulut melalui Komisi I menggelar pelaksanaan Fit and Propertes bagi 17 calon Anggots Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Provinsi Sulawesi Utara periode 2024 – 2027. Saat membuka pelalsanaan FP, Ketua DPRD Sulut dalam sambutannya menyampaikan timsel yang betul betul melaksanakan tugas yang dipercayakan sehingg 14 tambah 3 yang mengikuti FPT adalah sesuai amanat aturan KPI dan tugas mereka untuk menyeleksi selesai dan FPT menjadi kewenangan Komisi I dan sesuai jug aturan uji FPT dilaksanakan terbuka.

Yang akan menjadi komisioner adalah orang yang memiliki kemampuan nenjadi regulator yang akan mengatur penyiaran agar erjadi sesuatu yang liar dan masyarakat berhak mendapatkan siaran yang mendidik yang tentunya diawasi KPID,” ungkap Silangensaat membuka pelaksanaan FPT yang digelar di Hotel Sentra Minut Selasa (13/8/2024)

Juga Silangen mengatakan ,untuk tetap menjaga keutuhan NKRI Ada Lina ancaman, sehingga pemerintah membentuk badan yang menangani agar kehidupan berbangsa dan bernegara yaitu yang pertama Bencana Alam, Ancaman Korupsi, Narkotika, Ancaman desintegrasi, dan ancaman Kemajuan tehknologi Digital.” Yang lulus uji kopetensi sehingga yangnmasuk dalam FPT telah melewati standar minimal kopetensi yangn elah memiliki kemampuan untuk menjadi Komisioner KPID,” ungkap Silangen.

Tercatat ada 17 nama yang lolos masuk FPT dari 35 peserta yang mendaftar dan akan disaring 7 nama yang kemudian ditetapkan sebagai Komisioner KPID yang ditetapkan berdasarkan nilIai tertinggi.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,065 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolres Minahasa Selatan Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kapolsek Tompasobaru dan Kapolsek Tumpaan  

12 Maret 2026 - 20:33 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung

12 Maret 2026 - 18:59 WITA

Pemkab Boltim, Menerima Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:58 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Setahun Kepemimpinan YSK – Victory. Ir Stevanus BAN Liow. MAP Beri Apresiasi, Kebijakan Pro Rakyat Jadi Ekselerasi Peningkatan Ekonomi di Bidang Ketahanan Pangan

5 Maret 2026 - 18:43 WITA

Louis Clark Schramm Apresiasi Setahun Kepemimpinan YSK Victory : Kebijakan Pro Rakyat Jadi Ekselerasi di Sektor Ekonomi

5 Maret 2026 - 11:22 WITA

Trending di Manado