Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 17 Feb 2025 14:31 WITA ·

Dokter Weny Gaib dan Rendy Mangkat Jalani Pemeriksaan Kesehatan di Kemendagri


Dokter Weny Gaib dan Rendy Mangkat Jalani Pemeriksaan Kesehatan di Kemendagri Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Wakil Walikota Kotamobagu terpilih, dr Weny Gaib dan Rendy Virgiawan Mangkat SH,MH, Senin 17 Februari 2025, mengikuti pemeriksaan kesehatan dasar di kantor Kementerian Dalam Negeri.

Pemeriksaan kesehatan ini merupakan tes kesehatan dasar sebagai syarat administrasi dan wajib dilakukan oleh seluruh kepala daerah yang akan dilantik di Istana Negara Kamis 20 Februari 2025.

dr Weny Gaib dan Rendy Mangkat tampak ikut antri dalam pemeriksaan kesehatan ini.

Pemeriksaan kesehatan bukan syarat mutlak yang dapat menggugurkan kepala daerah terpilih, hasilnya tetap menjadi bagian dari kelengkapan administratif sebelum pelantikan.

Selain itu, pemeriksaan ini juga menjadi salah satu syarat bagi kepala daerah untuk mengikuti retret kepemimpinan yang akan dilaksanakan pada 21-27 Februari 2025 di Lembah Tidar, Akademi Militer, Magelang.

Pemeriksaan kesehatan akan terus berlangsung hingga sore. Sebagian besar kepala daerah terpilih sebelumnya telah melakukan pemeriksaan kesehatan secara lengkap saat pencalonan dan juga secara mandiri di daerah masing-masing sebelum datang ke Jakarta.

Pemeriksaan hari ini lebih bersifat sebagai pengecekan ulang untuk memastikan kondisi kesehatan mereka sebelum menjalankan tugas pemerintahan.***

Artikel ini telah dibaca 1,110 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Berkah Ramadhan, Ketua DPC PDIP Kotamobagu Henny Kaseger Bagi-bagi Sembako

20 Maret 2026 - 09:17 WITA

Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto Dampingi Tim Wasops Pastikan Oprasi Ketupat Berjalan Optimal

19 Maret 2026 - 22:40 WITA

Sinergi dengan Kejaksaan, Dinas PUPR Kotamobagu Pastikan Proyek Infrastruktur Berjalan Lancar

17 Maret 2026 - 10:01 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Batas Waktu Pelaksanaan Pasar Senggol

9 Maret 2026 - 00:36 WITA

Resmikan Jembatan MOTABI, Kapolres Irwanto Tuai Pujian Warga

5 Maret 2026 - 00:00 WITA

Trending di Kotamobagu