Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Jakarta · 17 Feb 2023 03:13 WITA ·

Diundang KSAD, Ketua MUI, Wapres Bakal Akan Hadiri Isra Mi’raj di Cianjur


Diundang KSAD, Ketua MUI, Wapres Bakal Akan Hadiri Isra Mi’raj di Cianjur Perbesar

Jakarta,Sulutnews.com – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menerima audiensi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Dakwah dan Ukhuwah Cholil Nafis di kediamannya.

Keterangan pers yang diterima kantor pusat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) di Jakarta Jumat (17/2/23) menjelaskan,

kedatangannya hendak mengundang Ma’ruf untuk hadir di acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Cianjur, Jawa Barat.

“Jadi Pak Dudung dan KH Cholil Nafis audiensi kepada Wapres (untuk) mengundang Wapres pada acara Isra Mi’raj, hari Minggu yang akan datang,” ungkap Juru Bicara Wapres Masduki Baidlow dalam keterangan tertulisnya, Kamis (16/2/2023).

Masduki mengatakan bahwa acara tersebut merupakan hasil kerja sama antara TNI AD dan MUI. Acara ini diharapkan bisa memberikan semangat para ulama dan masyarakat Cianjur usai terjadinya gempa.

“Nah tempat yang dipilih untuk kegiatan bersama itu adalah di Cianjur. Sebagaimana kita ketahui Cianjur adalah tempat yang sebelumnya terkena bencana gempa,” ujarnya.

“Yang utama itu adalah memberikan semangat kepada ulama-ulama setelah terkena gempa, bagaimana agar ulama bisa beraktivitas kembali, yang memimpin pesantren ya memimpin pesantren, yang berdakwah terus, dan seterusnya,” tambahnya.

Selanjutnya, Masduki memastikan bahwa Ma’ruf direncanakan akan hadir dan memberikan tausiah pada acara tersebut.

“Wapres menyanggupi untuk datang. Siap juga Wapres untuk bersama ulama-ulama di Cianjur dan insya Allah akan memberikan tausiah di sana pada hari Minggu pagi,” katanya.

Selain itu, hadir pula Wakil Sekretaris Jendral MUI Arif Fahrudin, Ketua Komisi Dakwah MUI Ahmad Zubaidi, dan Anggota MUI Achmad Nurcahya. Sementara Wapres didampingi oleh Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika dan Jubir Wapres Masduki Baidlowi.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 692 kali

Baca Lainnya

Ketum PWI Pusat Ajak Wartawan Menata Mental dalam Buka Puasa Bersama Pengurus PWI

11 Maret 2026 - 23:44 WITA

Pangdam XIII/Merdeka Sampaikan Selamat Satu Tahun Kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut

5 Maret 2026 - 23:08 WITA

Tindak Lanjut SK Pelepasan HPK, Wabup Muba Koordinasi Percepatan TORA di Jakarta

4 Maret 2026 - 21:53 WITA

Ultimatum Konstitusional: Kebijakan Presiden Tidak Kebal Uji

2 Maret 2026 - 22:19 WITA

Imigrasi Siaga Antisipasi Dampak Penutupan Ruang Udara Timur Tengah

2 Maret 2026 - 19:55 WITA

Rayakan HUT Pertama Partai Gerakan Rakyat Sahrin Hamid Akan Kunjungi Rote Ndao

27 Februari 2026 - 22:19 WITA

Trending di Jakarta