Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sulut · 11 Sep 2025 15:37 WITA ·

Diskopukmpp Mitra Gelar Pembinaan Bagi Pelaku IKM


Diskopukmpp Mitra Gelar Pembinaan Bagi Pelaku IKM Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmpp) lewat bidang perindustrian menggelar Kegiatan Pembinaan Industri Kecil dan Menengah (IKM) terkait pengolahan Nugget Ikan dan Rempeyek kacang, 10-11 September 2025 di Rumah Kemasan Kabupaten Mitra.

Kegiatan kali ini dibuka sekretaris Diskopukmpp dalam sambuatan mengatakan, berterimakasih atas kehadiran peserta dan berharap bisa memperhatikan setiap materi yang ada guna menambah ilmu bagi setiap pelaku IKM di kabupaten Mitra.

“ yang kita bawah pulang tentuya ilmu karena dengan bertambah ilmu, pelaku IKM bisa meningkatkan pendapatan serta meningkatkan kualitas produk yang ada,” ungkap Lalompo.

Sementara kepala Bidang Perindustrian Jagueline Maringka, ST mengatakan kegiatan kali ini bersumber dari APBD Pemkab Mitra dengan peserta 30 pelaku IKM di kabupaten Mitra.

“ optimis tentunya setelah mengikuti kegiatan, pelaku IKM bisa meningkatkan produktifitas produk,” ungkap Maringka yang juga mengatakan narasumber kali ini dari Disperindag Provinsi Sulut serta Kepala Kadin Mitra Stevy Keintjem dan Instruktur.

Artikel ini telah dibaca 1,122 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolres Minahasa Selatan Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kapolsek Tompasobaru dan Kapolsek Tumpaan  

12 Maret 2026 - 20:33 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung

12 Maret 2026 - 18:59 WITA

Pemkab Boltim, Menerima Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:58 WITA

Gubernur Yulius Selvanus Tinjau Pelaksanaan GPM di Kotamobagu Dan Berikan Cadangan Pangan Untuk 12.118 KK Dalam Safari Ramadhan Idul Fitri

10 Maret 2026 - 23:00 WITA

Setahun Kepemimpinan YSK – Victory. Ir Stevanus BAN Liow. MAP Beri Apresiasi, Kebijakan Pro Rakyat Jadi Ekselerasi Peningkatan Ekonomi di Bidang Ketahanan Pangan

5 Maret 2026 - 18:43 WITA

Louis Clark Schramm Apresiasi Setahun Kepemimpinan YSK Victory : Kebijakan Pro Rakyat Jadi Ekselerasi di Sektor Ekonomi

5 Maret 2026 - 11:22 WITA

Trending di Manado