Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Tomohon · 14 Apr 2025 22:48 WITA ·

Disaksikan Walikota dan Wakil Walikota BPK Lakukan Pemeriksaan Fisik Kendaraan Dinas Lingkup Pemkot Tomohon


Disaksikan Walikota dan Wakil Walikota BPK Lakukan Pemeriksaan Fisik Kendaraan Dinas Lingkup Pemkot Tomohon Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sulwesi Utara (Sulut) melakukan pemeriksaan fisik terhadap ratusan kendaraan dinas yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Tomohon dalam rangka rangka tertib Administrasi Pengelolaan barang milik Daerah Kota Tomohon Khususnya dalam penggunaan kendaraan dinas Pemerintah Kota Tomohon.

Pemeriksaan oleh tim BPK tersebut bertujuan untuk memastikan kesesuaian nomor mesin, dan nomor kerangka dengan dokumen kendaraan masing-masing.Yang dilaksanakan di Lapangan Kantor Walikota Tomohon. Senin, 14 April 2025.

Pemeriksaan tersebut di hadiri Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH bersama Wakil Walikota Sendy G A Rumajar SE MI Kom.

Walikota Tomohon berharap agar para pelayan masyarakat di Kota Tomohon ini, dapat kooperatif memperlihatkan fisik kendaraan dinas yang dimilikinya, untuk diinventarisasi oleh BPK. Saya minta pejabat Pemkot yang memiliki kendaraan dinas, sekiranya aktif memperhatikan fisik kendaraan dinasnya supaya dapat dievaluasi kondisi mesinnya. Ini juga untuk mengetahui ada berapa unit yang dimiliki oleh masing-masing dinas.

“Saya ingatkan, untuk semua pegawai dan pejabat yang menggunakan kendaraan dinas, untuk selalu membayar pajak tepat waktu. Karena ini juga akan berpengaruh kepada kenyamanan saat berkendara” ucap Walikota.

Walikota dan Wakil Walikota didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME, dan dihadiri oleh Pengendali Teknis BPK RI perwakilan Sulawesi Utara, Elvira Amelia Kaligis, Ketua Tim Pemeriksa Cheren Martina Sendow bersama anggota tim.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,019 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Forkopimda Lakukan Sidak Pasar Jelang Idul Fitri 1447 H dan Hari Raya Paskah

13 Maret 2026 - 23:50 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Penandatanganan Kesepakatan Pemerintah Kota Tomohon dan Tim Penggerak PKK

13 Maret 2026 - 23:06 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Membuka Kegiatan Pra Musrenbang RKPD Kota Tomohon Tahun 2027 dan Tematik Stunting

11 Maret 2026 - 23:55 WITA

Pentas Mahzani 1000 Pelajaran di Kota Tomohon Lestariikan Warisan Budaya Masyarakat Adat Tombulu

11 Maret 2026 - 23:44 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri dan Buka Kegiatan Seleksi Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkot Tomohon

10 Maret 2026 - 23:23 WITA

Pentas Mahzani Massal Pergelaran Sastra Woloan Bakal Hentak Kota Tomohon Diikuti 1000 Pelajar

9 Maret 2026 - 14:06 WITA

Trending di Adat Budaya