Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 18 Nov 2025 23:08 WITA ·

Dinas Pangan Sulut Lakukan GPM di Pulau Manado Tua, Dengan 2,5 Ton Beras, 180 Liter Minyak Goreng dan Gula 480 Kg dan Kebutuhan Lainnya


Foto - Kadis Pangan Sulut Dr Frangky Tintingon S.STp. M.Si ( tengah) saat berikan Beras kepada warga didampingi Staf Perbesar

Foto - Kadis Pangan Sulut Dr Frangky Tintingon S.STp. M.Si ( tengah) saat berikan Beras kepada warga didampingi Staf

Manado, Sulutnews.com – Dinas Pangan Sulut Selasa (18/11) melakukan kegiatan Gerakan Pangan Murah ( GPM) di Pulau Manado Tua Kota Manado.
Dalam GPM Dinas Pangan Sulut dengan mengunakan Kapal atau Perahu menyebrang teluk Manado membawa 2,5 ton beras fan 180 liter minyak goreng dan gula pasir 480 kg.

Foto – Suasana Kegiatan GPM di Pulau Manado Tua diserbu ratusan warga .

Kepala Dinas Pangan Sulut Dr Franky Tintingon S.STP. M.Si kepada wartawan Sulutnews.com Selasa (18/11) mengatakan, GPM yang mereka lakukan tujuannya dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan untuk pengendalian inflasi menjelang hari Natal dan Tahun Baru 2026.

Ada sekitar 2, 5 ton beras yang dijual dalam GPM dengan harga dibawa harga pasar yakni beras Premiun hanya Rp 49.000 per kilogram.
Kemudian.minyak goreng Rp 16.500 per liter. Gula pasir Rp 14.850 per kg, telur ayam Rp 50.000 per baki, bawang merah Rp 33.000 per kg dan bawang putih Rp 22.000 per kg serta ada dagin ayam.” Jadi yang kita jual semua dibawah harga pasar” kata Tintingon.

Foto – GPM yang didukung Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut

Ratusan masyarakat Pulau Manado tua langsung serbu lokasi GPM karena harga dibawah.

Usai di Manado Tua akan ada juga GPM dibeberapa pulau seperti di Siladen dan Naen serta Pulau Bunaken. Menurutnya dengan ada GPM harga pangan stabil bahkan turun. Pekan lalu kata Kadis Pangan Gubernur Sulut Yulius Silvanus salurkan berss untuk 139 Kepala Keluarga tidak mampu dan itu sudah didistribusikan ke Kabupaten dan Kota. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 945 kali

Baca Lainnya

Direskrimsus Polda Sulut Kombes Pol FX Winardy Prabowo: Akan Ditindak Pedagang Terbukti Naikan Harga, Lakukan Oplosan Sembako Disaat Bulan Ramadhan Idul Fitri

26 Februari 2026 - 23:30 WITA

Pemkab Boltim Melaksanakan Sulaturahmi Dan Koordinasi Dengan BPN Sulut

26 Februari 2026 - 21:19 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Apel Bulan K3 Nasional Tahun 2026

25 Februari 2026 - 23:18 WITA

Serdadu Anti Mafia Tanah Ungkap Dugaan Korupsi Program PTSL Tahun Anggaran 2022-2025, Kerugian Negara Capai Rp 6 Miliar

25 Februari 2026 - 21:05 WITA

Dukung Pertambangan Rakyat Lewat Perda RTRW, Ketua Koperasi Batu Api Talawaan Apresiasi Pemerintahan YSK-JVM

25 Februari 2026 - 20:19 WITA

Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Manado Berlakukan Penyesuain Dan Perubahan Jam Kerja Selama Bulan Ramadhan 2026

25 Februari 2026 - 13:45 WITA

Trending di Manado