Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 1 Mei 2024 20:35 WITA ·

Desa Wisata Paret Masuk Nominasi ADWI Tahun 2024


Foto : Pjs Sangadi Desa Paret Arga Karian Perbesar

Foto : Pjs Sangadi Desa Paret Arga Karian

Boltim, Sulutnews.com – Desa wisata Paret, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), masuk nominasi dan ikut berpartisipasi dalam ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) Tahun 2024.

Kegiatan tersebut, di ikuti oleh 6016 Desa di Indonesia, yang di gelar di Jakarta oleh Kementerian Pariwisata, dan sementara dalam proses penilaian.

Penjabat Sementara (Pjs) Sangadi Desa Paret Arga Karian, saat di konfirmasi oleh awak media SULUTNEWS, Rabu 01 Mei 2024 mengatakan, dari Sangadi. Aparat Desa, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan seluruh Masyaraka Desa Paret serta umumnya Kabupaten Boltim berharap.

“Mudah – mudahan dengan adanya penganugerahan Desa Wisata Indonesia 2024 ini, Desa Paret bisa masuk dijajaran minimal 500 besar dari 6016 Desa di seluruh Indonesia. Dengan acuan ini Pariwisata di Desa Paret makin dikenal dan makin banyak pengunjung yang datang berwisata, dan semoga perekonomian Masyarakat Desa Paret makin meningkat, lapangan kerja baru terbuka sehingga angka pengangguran berkurang,”Jelas Arga.

Lanjut Dia, mari Kita sama – sama membangun Desa Paret yang lebih maju, karena kesuksesan Desa ini tergantung dari kerja sama Masyarakat dan untuk masyarakat.

“Mototompiaan, mototabian bo mototanoban. Salam pariwisata, maju pariwisata hijau berkelas dunia,”Pintanya.

Karian juga mengucapkan, terima kasih Kepada Pak Bupati Dr. (C) Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. MSi, Ketua Dewan Masjid Indonesia Samsudi Dama. ST. ME, serta Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Boltim, Eko Marsidi, atas supportnya,”Semoga apa yang Kami harapkan bisa tercapai,”Imbuhnya.

Di ketahui, Desa Wisata Paret satu – satunya perwakilan dari Kabupaten Boltim yang masuk nominasi ADWI. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,374 kali

Baca Lainnya

Kapolsek Kotabunan AKP Tezza, Kunjungi Pasar Ramadhan, Pastikan Situasi Tetap Kondusif

15 Maret 2026 - 06:38 WITA

Bupati Oskar Manoppo Resmi Membuka Musrembang Penyusunan RKPD Tahun 2027

13 Maret 2026 - 23:17 WITA

Bupati Boltim Dan Pangdam XIII Merdeka Tinjau Lokasi Pembangunan Yonif 868

12 Maret 2026 - 23:36 WITA

Pemkab Boltim, Menerima Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:58 WITA

Sekda Boltim Berikan Penjelasan Terkait MoU Dana Kapitasi Dengan BSG

10 Maret 2026 - 23:32 WITA

DPRD Boltim Gelar Paripurna Penetapan Pokok Pokok Pikiran RKPD Tahun 2027

9 Maret 2026 - 23:12 WITA

Trending di Advetorial