Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 4 Jul 2025 23:12 WITA ·

Bupati Oskar Manoppo, Lantik Reifana Tampoi PJ Sangadi Desa Bulawan


Foto:Tampak Bupati Oskar Manoppo, saat menyerahkan SK Pj Sangadi, kepada Revana Tampoi. Perbesar

Foto:Tampak Bupati Oskar Manoppo, saat menyerahkan SK Pj Sangadi, kepada Revana Tampoi.

Boltim, Sulutnews.com – Untuk memperkuat tata kelola Pemerintahan Desa. Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, lantik Reifana Tampoi, sebagai Penjabat (Pj) Sangadi Desa Bulawan Kecamatan Kotabunan Kabupaten Boltim.

Pelantikan tersebut, untuk mengemban amanah sebagai pimpinan Desa, dan di saksikan oleh jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Para Camat, dan Tokoh Masyarakat, bertempat di Aula lantai III Kantor Bupati Boltim, Jumat 4 Juli 2025.

Pada kesempatan itu, Bupati Oskar Manoppo menegaskan bahwa, pelantikan ini bukan sekadar pengisian jabatan struktural semata, melainkan perwujudan kepercayaan publik yang harus di jawab dengan integritas, tanggung jawab, dan dedikasi tinggi.

“Tugas sebagai Sangadi adalah amanah rakyat. Saya menuntut pengabdian, kedisiplinan, dan keberanian untuk menghadirkan perubahan nyata di tengah Masyarakat,” tegas Bupati Oskar.

Bupati juga menekankan, pentingnya kepemimpinan yang terbuka terhadap kritik dan aspirasi Masyarakat. Menurutnya, kritik bukanlah serangan pribadi, melainkan bahan refleksi untuk menjadi pemimpin yang lebih adaptif dan bijaksana.

“Jangan anggap kritik sebagai serangan pribadi. Jadikan itu sebagai cermin untuk tumbuh menjadi pemimpin yang tangguh dan bijak,”Terangnya.

Di akhir sambutan, Bupati menyerukan semangat gotong royong dan partisipasi aktif Masyarakat dalam mengawal pembangunan Desa.

“Mari kita kawal pembangunan Desa dengan semangat gotong royong. Karena dari Desa yang kuat, akan lahir Daerah yang tangguh dan sejahtera,”Tutup Bupati.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten I Hendra Tangel, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakt dan Desa (PMD) Rahman Hulalata, Ketua TP-PKK Boltim Ny. Rosita Pobela, serta para Camat. (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 1,593 kali

Baca Lainnya

Kapolsek Kotabunan AKP Tezza, Kunjungi Pasar Ramadhan, Pastikan Situasi Tetap Kondusif

15 Maret 2026 - 06:38 WITA

Bupati Oskar Manoppo Resmi Membuka Musrembang Penyusunan RKPD Tahun 2027

13 Maret 2026 - 23:17 WITA

Bupati Boltim Dan Pangdam XIII Merdeka Tinjau Lokasi Pembangunan Yonif 868

12 Maret 2026 - 23:36 WITA

Pemkab Boltim, Menerima Kunjungan Safari Ramadhan Gubernur Sulut

11 Maret 2026 - 23:58 WITA

Sekda Boltim Berikan Penjelasan Terkait MoU Dana Kapitasi Dengan BSG

10 Maret 2026 - 23:32 WITA

DPRD Boltim Gelar Paripurna Penetapan Pokok Pokok Pikiran RKPD Tahun 2027

9 Maret 2026 - 23:12 WITA

Trending di Advetorial