Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Asahan · 1 Jun 2025 17:28 WITA ·

Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila


Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si pimpin upacara Hari Lahir Pancasila di halaman kantor Bupati Asahan, Sabtu (01/06/2025)

Pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, Yudian Wahyudi, yang dibacakan oleh Bupati Asahan mengatakan Pancasila merupakan ideologi negara yang mempersatukan keberagaman Indonesia. Dengan semangat gotong-royong, keadilan sosial, dan penghormatan terhadap martabat manusia, Pancasila menjadi landasan bagi pembangunan bangsa.

“Dalam era globalisasi dan digitalisasi yang semakin kompleks, tantangan terhadap Pancasila pun semakin nyata. Oleh karena itu, perlu dilakukan revitalisasi nilai-nilai Pancasila dalam segala dimensi kehidupan, termasuk pendidikan, birokrasi, ekonomi, dan ruang digital”. Kata Bupati Asahan.

Bupati Asahan juga menekankan pentingnya memperkuat komitmen kita terhadap nilai-nilai luhur bangsa dan menjadikan Pancasila sebagai panduan dalam setiap langkah, kebijakan, ucapan, dan tindakan kita. “Dengan demikian, kita dapat mewujudkan Indonesia yang maju, sejahtera, religius, dan berkelanjutan”. Ujarnya.

Dalam upacara tersebut, Bupati Asahan juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk menjadi pelaku utama pembumian Pancasila. “Kita semua memiliki peran untuk menjadikan Pancasila tidak hanya dihafalkan, tetapi dihidupi dan dijalankan dalam tindakan nyata”. Katanya.

Upacara Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Asahan berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat. Bupati Asahan berharap bahwa peringatan ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat komitmen kita terhadap nilai-nilai Pancasila dan membangun bangsa yang lebih baik.

Selain Bupati Asahan, turut hadir Wakil Bupati Asahan, Forkopimda, Sekda Asahan, kepala OPD , Aparatur Sipil Negara, pelajar, dan organisasi masyarakat. (Dan)

Artikel ini telah dibaca 1,001 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Prosesi Adat Serah Terima Jabatan Camat Bolangitang Barat

15 Februari 2026 - 18:27 WITA

Kejaksaan Bolmong Utara Awasi Dana Desa Melalui Program Jaga Desa

12 Februari 2026 - 22:06 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Keamanan, Ketertiban dan Kemajuan Daerah di Tangan FORKOPIMDA

3 Februari 2026 - 19:48 WITA

Trending di News