Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Banten · 8 Agu 2025 09:55 WITA ·

Berkat Andra Soni Rumah Tidak Layak Huni Berubah Menjadi Rumah Layak Huni


Berkat Andra Soni Rumah Tidak Layak Huni Berubah Menjadi Rumah Layak Huni Perbesar

Lebak,Sulutnews.com – Seorang janda bernama Ibu Sukinah di Kampung Belah Haji, Desa Karya Jaya, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, Banten, kini bisa menikmati rumah yang layak dan nyaman berkat Andra Soni.

Rumah Ibu Sukinah yang sebelumnya merupakan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) telah dibangun pada tahun 2024 dan kini telah berubah menjadi rumah yang layak dan nyaman untuk ditinggali bersama keluarga.

“Terimakasih Bapak Andra Soni sudah membangun rumah kami tahun lalu. Semoga bapak Andra Soni diberikan kesehatan selalu,” ungkap Ibu Sukinah saat ditemui di rumahnya, Jum’at (8/8/2025).

Ibu Sukinah menceritakan bahwa sebelum rumahnya dibangun, ketika hujan tiba, rumahnya sering bocor dan banjir, membuat keluarga khawatir dan tidak nyaman.

Namun, kini rumahnya sudah tidak bocor dan banjir lagi, dan Ibu Sukinah bisa tidur nyenyak dan nyaman.

Program pembangunan RTLH di Banten merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memberikan mereka tempat tinggal yang layak dan nyaman.

Kisah Ibu Sukinah menjadi contoh.(Abdul)

Artikel ini telah dibaca 908 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Merson Simbolon Menerima Penghargaan Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

10 Februari 2026 - 11:15 WITA

Acara Puncak HPN 2026 Meriah Ditandai Pemberian Penghargaan, Menko PM Muhaimin Iskandar Minta Pers Harus Berintegritas

9 Februari 2026 - 22:49 WITA

Gubernur Banten Andra Sony : HPN 2026 Memberikan Manfaat Positif Bagi Daerah Banten

9 Februari 2026 - 11:28 WITA

Membanggakan, Sekretaris PWI Sulut Terima Kartu Pers Nomor Satu di HPN 2026

9 Februari 2026 - 07:44 WITA

Pers Sangat Penting Menyampaikan Informasi Benar Kepada Publik Ditengah Disrupsi Informasi Era AI

8 Februari 2026 - 22:26 WITA

Hari Ini Lebih 1.000 Wartawan Tiba di Banten Sambut HPN 2026

6 Februari 2026 - 18:54 WITA

Trending di Banten