Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Mitra · 25 Nov 2025 10:14 WITA ·

Audy Rondo : Jajaran DKUKMPP Mitra Rutin Pantau Harga dan Ketersediaan Bapok


Audy Rondo : Jajaran DKUKMPP Mitra Rutin Pantau Harga dan Ketersediaan Bapok Perbesar

Mitra, Sulutnews.com – Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Minahasa Tenggara(Mitra) rutin melakukan pemantauan harga serta ketersediaan Bahan Pokok (Bapok ) di sejumlah Pasar serta retail , 25 November 2025.

Kepala DKUKMPP Mitra Audy Rondo,MAP mengatakan jajaran yang dipimpinnya rutin bahkan  hampir setiap hari turun ke sejumlah pasar untuk melakukan pengecekan harga bapok serta ketersediaan yang ada.

“ instansi kami terlebih bidang perdagangan setiap harinya melakukan pemantauan di lapak lapak pedagang dan hasilnya dilaporkan secara berkala sampai di tingkatan pusat terkait harga dan ketersediaan dan untuk Mitra sendiri sampai saat ini masih di kategori aman untuk harga dan ketersediaan Bapok,” ungkap Rondo didampingi Sekretaris Eddy Lalompo.

Rondo juga menghimbau kepada seluruh pedagang terlebih menjelang Natal dan Tahun baru untuk terus menjaga stabilitas harga serta ketersediaan bapok di Mitra.

“ kami berharap tidak ada pedagang nakal yang memanfaatkan moment kali ini untuk mencari keuntungan lebih , kami akan terus melakukan pemantauan serta melakukan sidak baik di pasar maupun ritail modern yang ada,sebab fluktuasi harga Bapok akan mempengaruhi kesejahteraan masyarakat apalagi jika terjadi inflasi” pungkas Rondo.(Fanly)

Artikel ini telah dibaca 1,042 kali

Baca Lainnya

Rondo Tegaskan Jajaran DKUKMPP Tegas Sidak Ritel Moderen

31 Maret 2026 - 14:36 WITA

SK Perangkat Desa di Mitra Segera Berakhir, Pemkab Siapkan Proses Rekrutmen Baru

29 Maret 2026 - 10:31 WITA

BUPATI MITRA DAN KAPOLRES MENINJAU POS PELAYANAN IDUL FITRI 1447 H DI BELANG DAN RATAHAN

17 Maret 2026 - 23:37 WITA

Bukber di Mapolres Mitra: Kapolres dan Bupati Ronald Kandoli Tegaskan Pentingnya Kerja Sama Lintas Institusi

13 Maret 2026 - 08:06 WITA

Gelar Doktor untuk Cinta dan Pengabdian: Kisah Boy Mandalele dan Agustince Kula, Pasangan Suami Istri dari Desa Wioi Ratahan Timur yang Meraih Puncak Akademik

12 Maret 2026 - 23:05 WITA

“Musrenbang Bukan Rutinitas” – Bupati Ronald Kandoli Tekankan Pentingnya Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan

12 Maret 2026 - 15:16 WITA

Trending di Mitra