Mitra, Sulutnews.com – Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Minahasa Tenggara(Mitra) rutin melakukan pemantauan harga serta ketersediaan Bahan Pokok (Bapok ) di sejumlah Pasar serta retail , 25 November 2025.
Kepala DKUKMPP Mitra Audy Rondo,MAP mengatakan jajaran yang dipimpinnya rutin bahkan hampir setiap hari turun ke sejumlah pasar untuk melakukan pengecekan harga bapok serta ketersediaan yang ada.
“ instansi kami terlebih bidang perdagangan setiap harinya melakukan pemantauan di lapak lapak pedagang dan hasilnya dilaporkan secara berkala sampai di tingkatan pusat terkait harga dan ketersediaan dan untuk Mitra sendiri sampai saat ini masih di kategori aman untuk harga dan ketersediaan Bapok,” ungkap Rondo didampingi Sekretaris Eddy Lalompo.
Rondo juga menghimbau kepada seluruh pedagang terlebih menjelang Natal dan Tahun baru untuk terus menjaga stabilitas harga serta ketersediaan bapok di Mitra.
“ kami berharap tidak ada pedagang nakal yang memanfaatkan moment kali ini untuk mencari keuntungan lebih , kami akan terus melakukan pemantauan serta melakukan sidak baik di pasar maupun ritail modern yang ada,sebab fluktuasi harga Bapok akan mempengaruhi kesejahteraan masyarakat apalagi jika terjadi inflasi” pungkas Rondo.(Fanly)





