Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 10 Okt 2024 13:06 WITA ·

Amir Liputo : F- PDIP Memiliki Komitmen Membangun Yang Mengutamakan Kesejahteraan Masyarakat


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO, Sulutnews.com – Politisi Senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Amir Liputo resmi bergabung bersama Fraksi PDIP, setelah namanya resmi dibacakan lewat paripurna pengumuman Fraksi yang digelar Rabu (9/10/2024). Terkait hal ini saat diwawancarai Liputo menjelaskan alasan bergabung dengan Fraksi PDIP karena F-PDIP adalah fraksi terbesar dan peluang untuk merealisasikan aspirasi dari konstituen sangat besar.

“Dari hitungan politik PKS cuma satu kursi sehingga perlu mengambil sikap untuk bergabung dan pilihan bergabung dengan fraksi PDIP sudah berdasarkan pertimbangan politik karena sebagai fraksi terbesar tentu sangat menentukan untuk merealisasikan aspirasi konstituen,” ungkap Liputo.

Juga ditegaskan politisi yang sudah tiga periode terpilih sebagai Anggota DPRD Sulut, dalam kerjasama sesama anak bangsa yang ada di DPRD Sulut Fraksi PDIP juga patut diapresiasi karena juga memberikan kesempatan untuk masuk sebagai salah satu personil di Badan Anggaran.” Penentuan aspirasi terealisasi atau tidak itu dilakukan lewat Badan Anggaran, sehingga kepercayaan yang diberikan oleh Fraksi PDIP , meskipun saya hanya bergabung ini menunjukan PDIP adalah partai yang memiliki semangat kebersamaan untuk membangun yang mengutamakan kesejahteraan masyarakat,” tegas Liputo

Sebagaimana pengumuman personil fraksi yang disampaikan lewat rapat paripurna yang digelar Rabu (9/10/2024) Amir Liputo bergabung dengan Fraksi PDIP sebagai Anggota, meski pada periode sebelumnya bergabungan dengan fraksi Nyiur melambai gabungan dari Partai Gerindra, PKB, PKS dan PAN.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,233 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Silahturahmi Idul Fitri 1447 Hijriah, Yuk Intip Siapa Saja Pejabat Pemerintah dan Polri Yang Mengadakan Open House

21 Maret 2026 - 23:53 WITA

Luar Biasa Ribuan Pemuda Advent Manado Hadiri Perayaan GYD-GCD Communion In Action

21 Maret 2026 - 10:25 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Calon Ketua PWI Sulut Masa Bakti 2026–2031

20 Maret 2026 - 22:07 WITA

Pendaftaran calon Ketua PWI Sulut dan calon Ketua Dewan Kehormatan (DK) Ditutup

20 Maret 2026 - 15:41 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut, Tiga Calon Ketua DK Periode 2026-2031 Siap Bertarung Rebut dalam Konferensi PWI Sulut 31 Maret 2026.

20 Maret 2026 - 01:54 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut Bawa Misi Peningkatan Kompetensi

19 Maret 2026 - 19:53 WITA

Trending di Manado