Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 26 Mar 2024 12:22 WITA ·

Mangkir di Paripurna LKPJ Gubernur, Keberadaan Tiga Pimpinan DPRD Sulut Dipertanyakan


Mangkir di Paripurna LKPJ Gubernur, Keberadaan Tiga Pimpinan DPRD Sulut Dipertanyakan Perbesar

MANADO, Sulutnews.Com – Pelaksanaan rapat Paripurna DPRD Sulut dalam rangka mendengarkan laporan keterangan pertanggungjawaban LKPJ APBD 2023, mendapatkan sorotan pasalnya dalam paripurna yang dipimpin langsung Ketua DPRD Sulut dr Fransiskus Andi Silangen dan dihadiri Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven OE Kandouw tersebut justru tidak dihadiri tiga Wakil Ketua yakni DR Vicktor Mailangkay, Billy Lombok dan Rasky Mokodompit.

“Interupsi Pimpinan, sebelum Ibu Sekwan menbacakan surat masuk, pada spesialis paripurna saat ini tolong dijelaskan kepada kami kenapa 3 Wakil Pimpinan tidak hadir dalam rapat paripurna yang terhormat ini,” tanya James Tuuk.

Juga Anggota Fraksi PDIP Sandra Rondonuwu juga menginterupsi ketidak hadiran 3 Pimpinan Dewan, menurutnya penjelasan ketua ketidak hadiran karena ada ijin.” Saya kira ketidak hadiran 3 pimpinan ini karena ada tugas yang lain itu diharapkan tidak mengambil uang negara yang ada di lembaga DPRD ini,” kata Saron.

Mengklarifikasi ketidak hadiran ketiga sejawat kita, sudah mengkonfirmasih ijin karena ada tugas yang lain.” Sudah menginformasihkan ijinnkarena ada rugas yang lain,” jelas Silangen. Namun pertanyaan dua Fraksi PDIP ini kembali terjawab setelah wakil Ketua Rasky Mokodompit tiba di ruangan rapat paripurna di jam 12:04 dan langsung mengikuti rapat saat Gubernur sementara menyampaikan laporan (josh tinungki) 

 

Artikel ini telah dibaca 1,649 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Silahturahmi Idul Fitri 1447 Hijriah, Yuk Intip Siapa Saja Pejabat Pemerintah dan Polri Yang Mengadakan Open House

21 Maret 2026 - 23:53 WITA

Luar Biasa Ribuan Pemuda Advent Manado Hadiri Perayaan GYD-GCD Communion In Action

21 Maret 2026 - 10:25 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Calon Ketua PWI Sulut Masa Bakti 2026–2031

20 Maret 2026 - 22:07 WITA

Pendaftaran calon Ketua PWI Sulut dan calon Ketua Dewan Kehormatan (DK) Ditutup

20 Maret 2026 - 15:41 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut, Tiga Calon Ketua DK Periode 2026-2031 Siap Bertarung Rebut dalam Konferensi PWI Sulut 31 Maret 2026.

20 Maret 2026 - 01:54 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut Bawa Misi Peningkatan Kompetensi

19 Maret 2026 - 19:53 WITA

Trending di Manado