Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sitaro · 6 Jan 2026 09:55 WITA ·

Polres Sitaro Gelar Apel Siaga Bencana, Kerahkan Personel dan K9 untuk Pencarian Korban Banjir Bandang


0-0x0-0-0# Perbesar

0-0x0-0-0#

Sitaro.sulutnews.com — Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menggelar Apel Siaga Bencana dan penanganan pasca banjir bandang yang melanda wilayah Kabupaten Kepulauan Sitaro. Apel tersebut dilaksanakan di Terminal Ulu Siau, Kecamatan Siau Timur, Selasa, 06/01/2026, sebagai bentuk kesiapsiagaan dan komitmen Polri dalam penanganan bencana alam.

 

Apel siaga ini melibatkan personel Bantuan Kendali Operasi (BKO) Polda sebanyak 163 personel, terdiri dari 98 personel Brimob, 56 personel Samapta, 7 personel Dokkes, serta 2 personel Bidang Humas. Selain itu, Polres Sitaro juga mengerahkan satu ekor anjing pelacak (K9) untuk membantu proses pencarian warga masyarakat Kecamatan Siau Timur yang hingga kini masih belum ditemukan pasca bencana.

Personil polisi sementara melakukan pencarian warga kelurahan bahu yang belum ditemukan

Kapolres Kepulauan Sitaro, AKBP Iwan Permadi, dalam keterangannya kepada sulutnews.com mengatakan, pihak kepolisian telah melakukan koordinasi intensif dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Sitaro maupun pemerintah provinsi guna mempercepat penanganan bencana dan pencarian korban.

 

“Kami telah berkoordinasi dengan Pemda Sitaro dan pemerintah provinsi sehingga dapat mengerahkan satu unit alat berat dari Balai Sungai yang dijadwalkan tiba besok, serta dua unit alat berat lainnya dari TPA Tagulandang dan TPA Tanaki,” ujar Kapolres.

 

Lebih lanjut, Kapolres menjelaskan, ratusan personel yang dikerahkan akan dibagi ke lima lokasi yang terdampak banjir bandang. Salah satu fokus utama pencarian berada di Kelurahan Bahu, Kecamatan Siau Timur, di mana masih terdapat dua korban yang belum ditemukan. Untuk mendukung upaya tersebut, tim K9 akan diterjunkan guna mempercepat proses pencarian di area yang sulit dijangkau.

 

Polres Sitaro bersama unsur TNI, pemerintah daerah, dan instansi terkait terus mengintensifkan upaya pencarian dan penanganan pasca bencana, serta mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan mengikuti arahan pemerintah demi keselamatan bersama.

Artikel ini telah dibaca 1,444 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

SPPG Siau Timur Kembali Disorot, MBG Hanya Berupa Buah dan Makanan Ringan

30 Januari 2026 - 12:39 WITA

Lagi, Vionita Kuera Salurkan Bantuan Tunai untuk Keluarga yang Berduka di Sitaro

28 Januari 2026 - 17:02 WITA

Vionita Kuera Wakili DPRD Sulut Serahkan Bantuan kepada Keluarga Berduka di Siau Timur

27 Januari 2026 - 20:45 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Ada Apa di SPPG Siau Timur? Roti Kedaluwarsa Lolos Distribusi

26 Januari 2026 - 08:12 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial
error: Content is protected !!