Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 25 Sep 2024 04:50 WITA ·

23 Warga Desa Tatelu Rondor Mengadu ke DPRD Sulut, Ini Yang Disampaikan Hendry Walukow


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – 23 Warga dari Desa Tatelu Rondor, Kecamatan Dimembe Kabupaten Minahasa Utara mendatangi kantor DPRD Sulut, mereka menyampaikan aspirasi terkait sikap Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Provinsi yang dianggap tidak bertanggungjawab terkait realisasi pembayaran ganti rugi tanah mereka yang terkena proyek Bandara Likupang.

Akibat ketidak jelasan pembayaran ganti rugi, masyarakat yang terkena proyek mengalami kerugian, karena sudah dua tahun dibebaskan kami tidak bisa lagi menjalankan usaha,” ungkap Telly Supit juru bicara warga kepada wartawan Selasa (24/9/2024)

Dalam pernyataannya juga Supit mengungkapkan beberapa hal yang menjadi tuntutan mereka diantaranya mengharapkan agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut dalam hal ini pihak Perkim untuk melakukan percepatan pembayaran proyek KEK Bandara-Likupang, meliputi pengukuran dan penilaian 10 bidang tanah yang belum terukur.

Kemudian, perhitungan kembali nilai pembayaran yang belum terbayarkan tapi sudah dinilai sejak tahun 2022 kepada kurang lebih 23 penerima hak,

Selain itu, melakukan evaluasi atas kinerja Panitia KEK Bandara-Likupang dalam hal ini pihak BPN Kabupaten Minut dan Perkim Sulut.

Percepatan pengurusan pemisahan sertifikat dari pihak yang berhak yang sudah terbayar,

Mendengar aspirasi warga, Anggota DPRD Henry Walukow yang menerima langsung aspirasi warga mengatakan, sebagai wakil rakyat dirinya akan menindaklanjuti dengan berkoordinasi dengan pimpinan mengingatDPRD Sulut belum terbentuk AKD karena Anggota baru dilantik “Kemungkinan bulan depan sudah ada Alat Kelengkapan DPRD (AKD), nanti tinggal ketua DPRD yang akan mendisposisi ke komisi terkait untuk mengadakan hearing,” kata Walukow.

Sambil menegaskan Hearing nanti pastinya akan dipanggil semua pihak terkait. Dintaranya, warga yang membawa aspirasi, juga dipanggil Perkim dan panitianya yakni BPN Minut. Yang pasti setelah ada alat kelengkapan dewan. Jadi saya mohon warga bersabar,” ujar Walukow yang juga wakil rakyat dari daerah pemilihan (Dapil) Minut-Bitung. (Josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,450 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bakti Wanita Advent Jemaat Yerusalem Malendeng Berbagi Takjil bagi Warga Sekitar

15 Maret 2026 - 17:27 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Kelas IX SMP Harus Tinggi, Karena Menjadi Salah Satu Syarat Masuk SMA dan SMK

14 Maret 2026 - 14:37 WITA

Stevanus BAN Liow Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bagi Ratusan Pemuda GMIM di Kota Manado

14 Maret 2026 - 13:00 WITA

Wakil Ketua Komisi IV Bidang Kesra DPRD Sulut Louis Schramm Dukung SKB Tujuh Menteri Terkait Pedoman Pengunaan Digital AI Dalam Pendidikan

13 Maret 2026 - 23:20 WITA

Kapolres Minahasa Selatan Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kapolsek Tompasobaru dan Kapolsek Tumpaan  

12 Maret 2026 - 20:33 WITA

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung

12 Maret 2026 - 18:59 WITA

Trending di Manado