KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Dinas Pendidikan resmi menggelar Pelatihan Penggunaan Aplikasi Bidang Pendidikan sekaligus Launching Program Prioritas Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu, Senin (08/09/2025). Kegiatan yang berlangsung di Ballroom Hotel Sutanraja ini dibuka langsung oleh Wali Kota Kotamobagu, dr. Wenny Gaib, Sp.M.
Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Kotamobagu AKBP Irwanto, S.I.K., M.H., Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Kotamobagu Hi. Nasli Paputungan, Kepala Dinas Pendidikan Kotamobagu Aljufri Ngandu, Kepala Balai Guru dan Tenaga Kependidikan Provinsi Sulawesi Utara Aryanto Batara, S.Pd., M.Pd., Ketua PGRI Kotamobagu Dra. Rukmi Simbala, serta perwakilan Google Indonesia wilayah Sulawesi Utara, Surya Putra Sarungu, S.T.
Dalam laporannya, Kepala Dinas Pendidikan Kotamobagu Aljufri Ngandu menyampaikan bahwa pelatihan ini digelar berdasarkan regulasi nasional, termasuk Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Sistem Pendidikan Nasional, serta sejumlah peraturan menteri yang mengatur kurikulum dan standar pendidikan.
“Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan pendidikan melalui penyajian data yang akurat, serta membentuk generasi penerus yang berkarakter, beriman, bertakwa, dan berdaya saing tinggi,” kata Aljufri.
Pelatihan ini diikuti oleh seluruh kepala sekolah dan operator sekolah dari jenjang TK, SD, SMP hingga pendidikan kesetaraan, baik negeri maupun swasta, dan akan berlangsung selama dua hari, 8–9 September 2025.***





