Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kotamobagu · 7 Nov 2025 22:59 WITA ·

Wujudkan Kotamobagu Bersih dan Ramah Lingkungan, Weny – Rendi Sambangi PT Pindad di Bandung Terkait Pengelolaan Sampah


Wujudkan Kotamobagu Bersih dan Ramah Lingkungan, Weny – Rendi Sambangi PT Pindad di Bandung Terkait Pengelolaan Sampah Perbesar

KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib dan Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, (Weny-Rendy) terus berupaya mewujudkan Kota Kotamobagu yang bersih dan ramah lingkungan.

Kali ini Weny-Rendi menyambangi PT Pindad (Persero) dalam rangka penjajakan kerja sama dan studi lapangan terkait solusi pengelolaan sampah di Kotamobagu.

Wali Kota dan Wawali hadir langsung di Kantor PT Pindad di Bandung Jawa Barat pada Jumat, 7 November 2025.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Kotamobagu, Refly Mokoginta yang juga turut bersama Wali Kota dan Wakil Walikota di Bandung.

“Hari ini, Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib bersama Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat, melaksanakan kunjungan ke PT Pindad (Persero) di Bandung, Jawa Barat. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka penjajakan kerja sama terkait teknologi pengolahan sampah dengan menggunakan sistem yang lebih maju.” ujarnya.

Maksud dan tujuannya kata Kadis DLH dengan sistem pengelolaaan ini, diharapkan dapat membantu Pemerintah Kota Kotamobagu dalam rangka mengatasi volume sampah yang masuk ke TPA setiap harinya.

Kegiatan kunjungan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu ke PT Pindad (Persero), dihadiri Anggota DPRD Kota Kotamobagu, Dani Ikbal Mokoginta, S.H., Perwakilan PT. Pindad (Persero), dan Kepala DLH Kotamobagu, Refly Mokoginta, S.E.***

Artikel ini telah dibaca 1,335 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Safari Ramadhan Perdana di Masjid Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 21:51 WITA

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Wali Kota Weny Gaib Hadiri Rakornas 2026, Dibuka Lansung Presiden RI Prabowo Subianto

3 Februari 2026 - 14:45 WITA

Pecatur Muda Bolmong Utara Moh. Farzin Patadjenu Meraih Juara Turnamen Catur BMR

1 Februari 2026 - 16:38 WITA

Trending di Bolmut