Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Manado · 10 Jul 2023 23:28 WIB ·

Tak Hadiri Rapat Pembahasan.Vonny Paat : Pimpinan SKPD Pemprov Diminta Serius Bahas Anggaran Rp 100 Miliar


Tak Hadiri Rapat Pembahasan.Vonny Paat : Pimpinan SKPD Pemprov Diminta Serius Bahas Anggaran Rp 100 Miliar Perbesar

MANADO, Sulutnews.com – Anggota Panitia Khusus DPRD Sulut pembahas Rancangan peraturan Daerah (Ranperda) Dana Penyertaan Modal PT Jamkrida Sulut yang menjadi usulan Pemprov meminta Pimpinan SKPD terkait untuk serius membahas draf Ranperda yang sementara digodok bersama. Menurutnya ketidak hadiran pimpinan SKPD dalam rapat pembahasan bersama Pansus adalah sebuah sikap yang patut dipertanyakan.

” Saya minta agar pimpinan SKPD dapat hadir dalam pembahasan, sebab ini bicara anggaran Rp 100 Miliar jadi jangan main- main perlu ada keseriusan dan tanggungjawab. Mana Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Biro Ekonomi dan Kepala Dinas Koperasi? Mereka harus hadir jangan cuma diwakilkan,” tegas Paat.

Juga ditegaskan Politisi PDIP ini, terkait sebuah keputusan akan berbeda antara pimpinan dan pejabat struktural, maka saya minta pembahasan jangan dulu dilanjutkan jika Kepala BKAD, Kepala Biro dan Kepala Dinas tidak hadir.” Ranoerda Penyertaan Modal ke PT Jamkrida adalah usulan atau inisiatif Pemprov, maka kehadiran pimpinan SKPD sangat penting,” ungkap Paat.

Meskipun rapat yang dipimpin langsung Ketua Pansus Fary Liwe tersebut, sempat membahas pasal per pasal namun karena Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Biro Ekonomi dan Kepala Dinas Koperasi tidak hadir maka rapat harus diskors dan nanti dilanjutkan kembali pekan depan dan mewajibkan kehadiran para Pimpinan SKPD terkait.(josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 506 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Legislator Kritik Pemerintah Soal Delapan Desa Belum Teraliri Listrik PLN

10 Juli 2025 - 20:57 WIB

AARS Cari Ketua Lingkungan Baru di Kota Manado

10 Juli 2025 - 07:00 WIB

GMIM “Damai” Tondegesan Siap Sambut Kehadiran Peserta Rapat Koordinasi dan Pelantikan Pasukan Khusus PY Sinode GMIM

9 Juli 2025 - 13:06 WIB

MPLS di SMA dan SMK Sesuai Edaran Dari Kemendikdasmen dan Dikda Lima Hari dan Tanpa Kekerasan

8 Juli 2025 - 17:14 WIB

Raih Gelar Doktor, Pendeta Karli Williams Karundeng, S.Teol, M.Th Ungkapkan Hal Ini

8 Juli 2025 - 16:08 WIB

Cindy Wurangian Sampaikan Aduan Masyarakat ke BPJN Sulut

8 Juli 2025 - 14:36 WIB

Trending di Manado