Menu

Mode Gelap
Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek! Merah Putih Shooting Competition Digelar, Gubernur Optimistis Perbakin Bengkulu Raih Emas PON STOP PRESS Wartawan Sulutnews.com “ILPI TARMAWAN”

Advetorial · 6 Sep 2024 06:39 WIB ·

Semarakkan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 Pemkab Minsel Gelar Pawai Pembangunan


Foto : Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH., melepas peserta Pawai Pembangunan dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 di Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di Kantor DPRD Kabupaten Minahasa Selatan, Senin, 19 Agustus 2024 Perbesar

Foto : Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH., melepas peserta Pawai Pembangunan dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 di Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di Kantor DPRD Kabupaten Minahasa Selatan, Senin, 19 Agustus 2024

Minsel,Sulutnews.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan menggelar Pawai Pembangunan dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024.

Kemeriahan perayaan HUT Ke-79 dirasakan seluruh masyarakat Minsel khususnya Warga Kecamatan Amurang Barat, Kecamatan Amurang  dan Kecamatan Amurang Timur.

Karnaval Pawai Pembangunan mulai Start dari Kantor DPRD Kabupaten Minahasa Selatan dan Finish di Kantor Bupati Minahasa Selatan.

Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH., melepas peserta Pawai Pembangunan dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 di Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di Kantor DPRD Kabupaten Minahasa Selatan, Senin, 19 Agustus 2024.

Bupati Minahasa Selatan juga menerima peserta Pawai Pembangunan, bertempat di Kantor Bupati Minahasa Selatan.

Peserta pawai menampilkan berbagai kreasi menarik, mulai dari kostum-kostum unik, menampilkan keunggulan dari daerah masing masing, hingga kendaraan hias yang dihiasi ornamen kemeriahan  Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 dan Suasana semakin meriah dengan lagu-lagu perjuangan yang mengiringi pawai.

Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar mengungkapkan bahwa pawai pembangunan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 di Kabupaten Minahasa Selatan.

“Sebagai salah satu bentuk rasa syukur, dan untuk mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan semangat nasionalisme. Dan mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan seluruh pihak yang telah membantu dan berpartisipasi dalam mensukseskan acara ini kiranya dapat berjalan dengan tertib dan lancar,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Minahasa Selatan Bpk. Pdt. Petra Yani Rembang, S.Th., Forkopimda Kabupaten Minahasa Selatan, Sekretaris Daerah, Para Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah, Kepala Bagian Setda dan Camat.

Pawai Pembangunan diikuti oleh perutusan Forkopimda, Perangkat Daerah, Kecamatan, Kelurahan dan Desa, Instansi Vertikal, BUMN dan BUMD, Perbankan dan Perusahaan serta Sekolah-Sekolah.(*/Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 1,339 kali

Baca Lainnya

DPRD Minsel Gelar Paripurna Tingkat Kedua Pembahasan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026

29 November 2025 - 13:43 WIB

Bupati Franky Wongkar Hadiri Kegiatan Bimtek Pembelajaran Mendalam Guru SMP

28 November 2025 - 14:45 WIB

Gelar Sertijab, Frando Kumayas Resmi Jabat Kumtua Desa Popontolen 

22 November 2025 - 15:05 WIB

Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harry Langie Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum dengan Predikat Cumlaude di Universitas Trisakti

13 November 2025 - 07:55 WIB

Dinas PMD Minsel Tampilkan Produk Unggulan di Agrinex Expo Jakarta 2025

6 November 2025 - 16:20 WIB

Penutupan Kegiatan Perkemahan KKRI Kodam XIII/Merdeka Menggema Semangat Nasionalisme dan Kepemimpinan Muda

2 November 2025 - 23:22 WIB

Trending di Minsel