Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Asahan · 17 Jan 2023 08:35 WITA ·

LPTQ Kabupaten Asahan Gelar Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Calon Dewan Hakim MTQN Tingkat Kabupaten Asahan


LPTQ Kabupaten Asahan Gelar Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Calon Dewan Hakim MTQN Tingkat Kabupaten Asahan Perbesar

Kisaran,Sulutnews.com – Usai melaksanakan sosialisasi peningkatan kapasitas Dewan Hakim Tingkat Kecamatan pada tanggal 15 Januari 2023, LPTQ Kabupaten Asahan melanjutkan kembali sosialisasi peningkatan kapasitas calon Dewan Hakim MTQN Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2023 kepada 95 orang Calon Dewan Hakim Tingkat Kabupaten Asahan di Masjid Agung H. Ahcmad Bakrie Kisaran, Selasa (17/01/2023).

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada Calon Dewan Hakim tentang tata cara penilaian yang baik kepada para peserta MTQN Tingkat Kabupaten Asahan, sehingga nantinya didapatkan seorang peserta yang memiliki kualitas terbaik.

Ini disampaikan Ketua LPTQ Kabupaten Asahan Drs. Zainal Aripin Sinaga, MH yang juga menjabat sebagai Kepala Bappeda Kabupaten Asahan saat membuka sosialisasi tersebut.

Selain itu Zainal mengatakan, kegiatan sosialisasi ini bukan menjamin ke 95 orang peserta akan manjadi Dewan Hakim pada MTQN ke-54 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Asahan yang diselanggarakan pada tanggal 27 Februari 2023 di Kecamatan Bandar Pulau, tetapi sebagai acuan, jika nantinya peserta terpilih menjadi Dewan Hakim di MTQN tersebut.

Zainal mengatakan, sosialisasi ini dilaksanakan selama 2 hari sejak tanggal 17-18 Februari 2023 dengan kegiatan Tilawah Al-Qur’an di Aula Imtaq dengan narasumber Drs. H. Yusdarli Amar, Qira’at Sab’ah di Ruang Lasqi dengan narasumber Yusrija, Hifzh Al-Qur’an di Aula Bappeda dengan narasumber H. Mar’ie Muhammad, SHi, MAP, Tafsir Al-Qur’an di Aula e-Planning Bappeda dengan narasumber Dr. H. Ahmad Zuhri, Lc, MA, Fahm Al-Qur’an di IPHI dengan narasumber Dr. Syafruddin Syam, M. Ag.

Sedangkan Syarh Al-Qur’an di Aula SIDA Bappeda dengan narasumber Dr. H. Sugeng Wanto, MA, Khath Al-Qur’an di Aula Kesra dengan narasumber Febi Rahmadi dan Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an di Sekretariat BKM dengan narasumber Dr. Watni Marpaung, MA. “Semua narasumber ini berasal dari Dewan Hakim MTQN Provinsi Sumatera Utara”, ucap Zainal mengakhiri sambutannya.

Artikel ini telah dibaca 716 kali

Baca Lainnya

Brigadir Yasir Mukhtadi Lubis Batal Jadi Tersangka, Umar Sagala : Kajari Labuhanbatu Selatan Punya Integritas dan Semua Sudah Berjalan Dengan Proses Hukum

10 Agustus 2026 - 16:48 WITA

Demo Kelompok Tani di Asahan: Tuding PT BSP Arogan, HGU Disinyalir Kedaluwarsa

3 Agustus 2026 - 12:06 WITA

Ephorus HKBP Pusat Resmikan Kantor Distrik Kisaran Barat dan Menahbiskan 62 Pendeta di Asahan

26 Juli 2026 - 23:16 WITA

Wartawan Meliput Galian Tanah Ilegal di Asahan Diancam, Mendesak Polres Segera Tindak Lanjuti Laporan

20 Juli 2026 - 23:43 WITA

Bendera Merah Putih Rusak dan Kusam di Kantor Desa Bagan Bilah Jadi Sorotan, Warga Minta Segera Diganti

20 Juli 2026 - 23:31 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Wakil Walikota Hadiri Rakernas XVIII APEKSI Tahun 2026 di Medan

1 Juli 2026 - 23:58 WITA

Trending di Medan