Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Asahan · 2 Jan 2023 03:51 WIB ·

Lihat Kedisiplinan ASN Usai Libur Nataru, Wakil Bupati Asahan Monitor Beberapa OPD, Kecamatan dan UPTD Puskesmas


Foto : Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si saat memonitor pelaksanaan tugas di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Perbesar

Foto : Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si saat memonitor pelaksanaan tugas di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

Kisaran,Sulutnews.com – Memasuki hari pertama kerja di awal Tahun 2023, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si monitor pelaksanaan tugas di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kecamatan dan UPTD Puskesmas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, Senin (02/01/2023). Sidak yang dilakukan Wakil Bupati Asahan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan pelayanan publik, fasilitas kesehatan dan kedisiplinan Pegawai usai Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Kabupaten Asahan berjalan sebagaimana mestinya.

“Hari ini, saya dan Bupati Asahan, secara terpisah, melakukan sidak kebeberapa OPD, UPTD Puskesmas dan Kecamatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk melihat secara langsung pelayanan publik, fasilitas kesehatan dan kedisiplinan Pegawai usai Libur Natal dan Tahun Baru. Dan ini bukan kali pertama dilakukan, tetapi ditahun-tahun sebelumnya telah dilakukan hal yang serupa”, ucap Wakil Bupati.

Dalam setiap kunjungannya, Wakil Bupati meminta kepada OPD, Kepala UPTD Puskesmas dan Camat untuk memperhatikan kondisi kantor. “Perhatikan kondisi kantor, jaga kerapian dan kebersihannya serta lengkapi fasilitas, agar para staf nyaman dalam melaksanakan tugasnya”, pinta Wakil Bupati. Terkhusus kepada OPD, Kepala UPTD Puskesmas dan Camat yang menangani pelayanan publik, Wakil Bupati meminta untuk meningkatkan pelayanannya, jangan sampai ada masyarakat Kabupaten Asahan yang merasa tidak dilayani.

Wakil Bupati juga berharap kepada ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, harus mampu untuk terus bekreasi dan berinovasi.” Tugas pokok dan fungsi kalian harus benar-benar dijalankan dengan baik, sehingga masyarakat di Kabupaten Asahan dapat merasakan kehadiran kita di tengah-tengah mereka”, ucapnya. Tak lupa Wakil Bupati mengatakan, sebagai ASN kita harus menjadi lebih baik di tahun 2023 ini dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

Adapun OPD, UPTD Puskesmas dan Kecamatan yang disidak oleh Wakil Bupati Asahan yakni Dinas PMD, Bapenda, Dinas Ketenagakerjaan, BPKAD, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, RSUD HAMS Kisaran, UPTD Puskesmas Rawang Pasar IV, Kecamatan Rawang Panca Arga dan Kecamatan Meranti.(*/Daniel)

Artikel ini telah dibaca 1,001 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Erwin Kontu pimpin Baksos Kominfo – Disdukcapil ke warga terdampak banjir

22 Maret 2025 - 15:56 WIB

Puluhan Tahun Rumah karyawan Emplasment Perkebunan PTPN IV Kebun Mandoge Menggunakan Meteran Bukan Milik PLN

22 Maret 2025 - 14:39 WIB

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Minta Media Bisa Publikasi Kinerjanya Secara Transparan

21 Maret 2025 - 23:48 WIB

Pakar SEVIMA Bagikan Tiga Tips Permudah Pembelajaran di Kampus dengan AI

21 Maret 2025 - 20:56 WIB

Sekprov Sulut Steve Kepel : Transformasi Digital Harus Dilakukan Untuk Tingkatkan Daya Saing

21 Maret 2025 - 16:43 WIB

Komitmen TNI AD Dukung Pemerintah Daerah, Kasad dan Pangdam XIII/Merdeka Bersama Gubernur Sulut Tinjau Danau Tondano

20 Maret 2025 - 20:46 WIB

Trending di Minahasa